1
团扎囊县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
扎囊县中小学校开展消防演练活动
 
团扎囊县委       2010年11月22日

 
      为进一步增强广大师生对消防安全重要性的认识和了解,也为建立有效的防范和处理火灾事故的工作机制,增强学生在遇到火险时逃生应急、提高自防自救能力,同时为进一步做好冬季各校学生的消防安全工作,119日,扎囊县中学和八所完小的团少组织纷纷开展了11.9消防日宣传教育活动。

在宣传日当天各学校师生开展在教室及校园内张贴消防安全知识宣传画及消防逃生演练等活动,附近学校还邀请了县消防队官兵向广大师生讲解介绍消防安全常识。全县各中小学上千名师生参与了本次活动,在活动中广大师生踊跃体验消防逃生演练,积极操作灭火演习,很快学会了如何正确逃生及使用灭火器,整体活动气氛热烈。通过这次演练活动,不仅提高了师生应对例如火灾、地震等地质灾害的应变。也对建设平安校园奠定了基础。目前各学校已成立了以校长为总指挥的消防逃生演练领导小组。

 

 

 

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: