1
团扎囊县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
安徽省第四批援藏干部、团地委副书记林伟莅临扎囊县检查指导工作
 
团扎囊县委       2010年11月22日

 
      721,在团山南地委仓决书记的带领下,安徽省援藏干部、团山南地委副书记林伟同志不顾进藏后严重的高原反应,莅临扎囊县检查指导团委各项工作。

   在团县委的陪同下,团地委仓决书记与林伟书记一行四人首先前往扎其乡德吉新村二组开展实地调研工作,德吉新村二组是团地委扶贫的一个组,长期以来团地委在该组开展扶贫、助学等活动。目前德吉新村二组正在维修打麦场,团地委仓决书记和林伟书记得之知该情况后,不辞辛苦抵抗严重的高原反应,深入基层开展了实地考察调研,并为其解决了1桶柴油(价值1400余元)。同时还了解了该组团员青年的生产、生活等情况,并承诺在条件允许的情况下解决更多的实际困难。随后团地委仓决书记和林伟书记与团县委一行六人前往扎囊县阳光氆氇厂开展调研,通过参观氆氇厂展厅、厂房、员工宿舍,与该厂负责人进行座谈等形式具体了解了阳光氆氇厂的运营情况。县阳光氆氇厂作为我县民族手工业的继承和传扬,同时针对其创业方面的典型性,200610月在区、地两级团委的支持和团县委的努力下,争取到“西藏青年培训与创业基金”8万元用于修建阳光氆氇厂。从此家庭作坊正向企业化发展,2007在行署,县委政府的支持和帮助下,扎囊县建设了民族手工业工业园,阳光氆氇厂于2008年搬进工业园。最后一站是参观团县委办公室,团县委负责人简要介绍了扎囊县域的基本情况,同时对团县委这几年来主要工作开展情况进行汇报。团地委仓决书记与林伟书记对团县委工作给予了充分肯定,并指出团县委能紧紧围绕县中心工作,本着为广大团员青年服务这一中心,做出了大量富有成效的工作,真正起到了先锋模范作用。同时也得到县委、政府的支持与肯定,望在今后戒骄戒躁,继续努力。

 

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: