1
团仲巴县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
前往县社会福利院开展了“践行雷锋精神、共建美好家园”为主题的志愿服务活动。
 
团仲巴县委       2012年03月26日

 
 

为积极响应团区委、仲巴县委关于开展学习雷锋活动的指示精神,贯彻落实共青团组织服务特殊特困群众的工作宗旨,315日,团县委组织县党群支部青年志愿者、县中学学生志愿者、县医院护士志愿者前往县社会福利院开展了“践行雷锋精神、共建美好家园”为主题的志愿服务活动。

活动通过献爱心、送医送药、扫除卫生、爱国主义教育等几个方面进行。共有50余名志愿者参加。团县委向福利院14为孤寡老人送去了砖茶、清油、牛奶、方便面等生活必需品,折合人民币3000余元。让老人们充分感受到党和政府对他们的关心和帮助。

县中学团支部志愿者服务队整理和扫除老人居住的房屋和福利院每个角落,清理了周边垃圾,为生活在那里的老人们提供了干净、整洁的居住环境。

县卫生服务中心护士志愿者们通过望,诊、问、切为老人们进行免费体检,并送去了各种药品。

由党群支部组成的志愿者服务队向14为老人家中最醒目的位置粘贴了《庆祝西藏和平解放60周年中央领导人画像》,并通过新旧对比方式,教育老人们要始终热爱党、热爱国家、教育他们没有共产党就没有新中国,就没有今天的幸福美满的新生活。

本次活动收到了良好的效果,广大的志愿者们表示,将一如既往关心和帮助弱势群体,继承和发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,切实发挥志愿者的职能,积极参加志愿服务活动,切实为群众办实事、解难事。

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: