1
团亚东县委
 

 
 

 
 

 
 
  亚东县青年风采 ->正文
 
给孩子一片阳光 让孩子健康成长——亚东边防检查站对困难儿童进行心理教育
给孩子一片阳光 让孩子健康成长
 
团亚东县委       2009年10月05日

 

困难儿童是一个弱势群体,我们在对困难儿童的心理侦测中发现他们的心理主要有如下特点:胆怯、懦弱、孤僻、任性、偏执、抑郁。新学期开始学习压力的增大,加大了他们的精神压力,导致他们厌学情绪严重。对他们进行心理教育刻不容缓。

为了使这些祖国的花朵在同一片蓝天下,也能享受春风的沐浴,让他们树立积极向上的生活态度和学习信心。近期亚东边防检查站官兵迅速行动起来成立了关爱困难儿童工作小组,对困难儿童进行心理健康教育。通过和困难儿童结对子和交朋友的方式,认真耐心对他们进行沟通和引导让困难儿童学会如何做人,如何生活,养成良好的生活习惯和学习习惯,使他们终身受益。并制定出科学合理的方案,定期对困难儿童进行心理教育。

亚东边防检查站的这一做法使困难儿童树立了健康向上的生活态度和学习信心,并得到了困难儿童家长和老师的高度赞扬,以及驻地群众和政府的热情拥护和大力支持。

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: