1
团亚东县委
 

 
 

 
 

 
 
  亚东县青年风采 ->正文
 
亚东边防检查站隆重举行“集中认亲”仪式
亚东边防检查站隆重举行“集中认亲”仪式
 
团亚东县委       2009年08月31日

 
 

2009年5月31日下午,亚东边防检查站举行了隆重的“集中认亲”仪式。亚东县县委常委、县委副书记王飙,亚东县团委书记江翔,亚东县下司马镇镇长陈占林,亚东县实验小学校长琼次,亚东边防检查站站长李良、副站长岳秋虎等领导出席了该站“集中认亲”仪式。仪式由亚东边防检查站岳秋虎副站长主持。

仪式上,该站综合办公室副主任余龙同志宣读了“认亲对子”,10名被帮扶儿童为各级领导佩戴了红领巾,警察“爸爸”与10名儿童及监护人签订了《亚东边防检查站帮扶困难儿童协议书》,并赠送了学习用品。儿童代表米玛德吉就决心好好学习、报效祖国,决不辜负警察爸爸们的厚望,进行了发言。

亚东边检站站长李良同志在仪式上代表边检站党委向长期以来关心、支持该站实施爱民固边战略和部队建设的亚东县党委、政府及各级领导表示衷心感谢。同时就如何做好关爱困难儿童工作从四个方面提出了要求:一是统一思想,提高认识,进一步增强做好关爱困难儿童工作的责任心和使命感。二是坚持标准,严格要求,努力提高关爱困难儿童的活动水平。三是严密组织,加强领导,推动“关爱困难儿童”活动的深入持久开展。四是建立健全关爱工作机制,确保关爱措施落到实处。

随后,县委常委、县委副书记王飙充分肯定了亚东边检站在实施爱民固边战略、维护驻地稳定、促进科学发展、构建和谐警民关系、参与下司马乡抗洪救灾等方面取得的突出成绩。同时,从三个方面对该站关爱困难儿童的工作提出了建议,具有很强的针对性和可操作性,他指出:一是要总结经验、正视问题,高度重视关爱困难儿童工作,二是要突出重点、明确职责,推动关爱困难儿童工作深入开展。三是要把关爱困难儿童,这一意义深远的活动作为长期性的工作,深入持久,常抓不懈。

最后,该站副站长岳秋虎同志希望大家一定要按照领导的指示精神,全力抓好关爱困难儿童工作的贯彻落实,特别是结对帮扶的警官,一定要切实负责起对困难儿童的帮教工作,帮助他们排忧解难,促进他们健康成长。同时,也希望被帮扶的困难儿童珍惜这次来之不易的机会,好好学习,健康成长,早日成为祖国的栋梁。

仪式结束后,亚东边检站帮扶警官、各级领导和困难儿童及其监护人一起合影留念。

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: