1
团亚东县委
 

 
 

 
 

 
 
  亚东县青年风采 ->正文
 
团亚东县开展“迎奥运、讲文明、树新风”系列活动启动仪式
 
团亚东县委       2009年04月08日

 

 

  为了进一步提高全县职工的文明素质,不断树立新形象,引导广大人民群众以积极参与的形式关注、支持和参与奥运,充分体现团结、友谊、和平的奥林匹克精神,共同为举办一届“有特色、高水平”的奥运会营造文明和谐的社会环境,全面迎接北京奥运会圣火在拉萨传递。亚东县委决定组织全县干部职工从6月中旬开始,开展“迎奥运、讲文明、树新风”贝贝杯篮球比赛、晶晶杯拔河比赛、欢欢杯爬山比赛、迎迎杯青年乒乓球比赛、妮妮杯歌咏比赛、迎奥运知识竞赛等十大系列活动,并于6月20日下午在亚东县青少年活动中心成功地举办了“迎奥运、讲文明、树新风”系列活动启动仪式暨文艺演出。参加此次活动的有县直机关、企事业单位全体干部职工、县中学学生,同时,还邀请了县四套班子领导。

 

 

  仪式共有十二项内容,首先以《让世界充满爱》为背景音乐,30名小朋友手持白色花圈,慢慢走入体育场排出一个“心”字造型,接着全体人员向5·12大地震中遇难的同胞兄弟默哀一分钟,由县委负责同志讲话并宣布了“迎奥运、讲文明、树新风”系列活动正式开幕,同时,在活动当中由县委、政府负责同志向亚东县“迎奥运、讲文明、树新风”志愿者服务队授旗。整个文艺演出围绕“迎奥运”主题有领导的诗朗诵也有精彩的舞蹈表演,有学生的健美操和队列表演,也有部队日武术表演。整个文艺演出在各界青年表演的大合唱《团结就是力量》下拉开了帷幕,接着由县业余文艺宣传队领舞,县委、县府领导和演员、观众一起跳起了欢快的锅庄舞,代表着西藏人民对北京奥运会的祝福。

 

 

  此次活动达到了预期的目的,得到了观众的好评,同时,体现了亚东县干部职工的奋发有为,敢于创新,乐于奉献的风采,树立团结互助、无私奉献的新风气,帮助他人,服务社会,传播和宣传奥运精神,努力工作、用自己的实际行动,为成功举办2008年奥运会和亚东县各项事业的快速发展贡献力量。

 

 

(团亚东县委)

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: