1
团亚东县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
上海第五批援藏干部、亚东县委副书记王飙一行深入下亚东乡 视察水质水情 慰问受灾百姓
上海第五批援藏干部、亚东县委副书记王飙一行深入下亚东乡 视察水质水情 慰问受灾百姓
 
团亚东县委       2009年06月03日

 
 

 2009年6月1日上午,由上海第五批援藏干部、亚东县委副书记王飙同志牵头,县建设局、卫生局、人民医院、宣传部、团县委、学教办等相关部门组成慰问组,深入亚东县下亚东乡慰问受灾百姓,并就水质水情、卫生防疫等进行实地勘测。

王飙同志一行首先来到下亚东乡人民政府,首先亲切看望救灾指挥部全体人员,送上蔬菜、鲜肉、食品、饮料等物资,听取近期防汛抢险等工作的开展情况,对指挥部同志的辛勤劳动和不懈坚守表示衷心感谢,对下亚东乡防灾抗灾取得的阶段性胜利予以充分肯定,并再三叮嘱大家要保重身体,为夺取此次防灾抗灾、重建家园的全面胜利做最充分准备。

随后,慰问组在救灾指挥部同志的陪同下,对受灾最为严重的17户百姓一一进行慰问。每到一户临时帐篷,王飙等领导都与受灾百姓进行亲切交谈,诚挚安抚,并为17户百姓送上500元慰问金,送上县委、县政府和上海援藏工作队的无私关怀与厚爱。

在村主任边巴的临时帐篷中,当得知边巴同志长期以来作为村干部、村致富带头人,以共产党员的实际行动努力践行科学发展观,带领广大村民走上小康之路,并在救灾第一时间,不顾自己家中严重的受损状况,全力帮助广大群众转移财产,王飙同志十分欣慰、高度赞扬,号召全县广大党员干部要认真学习边巴同志的政治责任感和光荣使命感,并以此为榜样和动力,在上级党委、政府的关心和县委、县政府的带领下,全力以赴做好抗灾救灾、重建家园工作。

在受灾百姓尼玛次仁的临时帐篷中,王飙等领导同志详细询问了她家的受灾情况,现在的生活状况,有什么具体困难和需要,并送上慰问金和慰问品,叮嘱她和家人要保重身体,讲明困难和灾难都是暂时的,要相信党和政府一定会帮助所有受灾百姓恢复生产生活,重建美丽家园。

在三位送菜老阿妈的临时帐篷中,当看到她们的亲戚都在第一时间赶来帮助,当得知乃堆拉哨所的官兵经常来看望、经常打电话问候,当听到老阿妈们说“我们不怕、我们不担心,我们相信党和政府、相信人民子弟兵定能帮我们度过难关”时,王飙等领导十分欣慰,并鼓励老阿妈要继续拿出送菜精神,更加坚定信念,让生活比过去更美好。

在受灾最严重的小央宗的临时帐篷中,当得知小央宗一家在此次灾害中房屋被冲走,家产什么也没能留下,当看到小央宗痛哭的表情时,王飙和在场所有领导同志都流下了动情的泪水,王飙同志擦干眼泪,哽咽地对她说道:“小央宗,不要哭,灾害无情人有情,请相信党和政府,我们大家一定会全力帮你度过难关,让你早日恢复生产生活,让你过得比从前更加幸福。并对周围领导同志再三叮嘱,要有针对性地进行救助和帮扶,对受灾严重的家庭进行全程跟踪照顾,让广大受灾同胞切身感受到党和政府就在身边,一刻也未曾离开。

在受灾百姓尼玛和边巴次仁的临时帐篷中,当看到他们在废墟中抢救出的伟人画像和茶馆招牌时,王飙等领导同志深受震撼,并表示,“只要思想不滑坡,办法总比困难多,生命在,精神在,我们的家就永远在”。

由于17户受灾百姓临时居住点较为分散,王飙等领导同志一直徒步行走,时而爬山坡,时而渡河流,在途中始终坚持现场办公,密切注视五处饮水点的水质情况,详尽查看卫生防疫状况,并与随行人员、指挥部同志展开细致交流,叮嘱相关部门领导要注意以下几点工作:一,全力做好灾区卫生防疫工作,立刻设立垃圾箱(桶),定时喷洒消毒液,确保灾区百姓身体健康;二,卫生部门同志要为每名群众建立医护档案,数字要具体、信息要详尽,为防疫工作提供最为充分的数据保障;三,已与地区上海援藏工作队取得联系,马上派医护人员、技术人员对水质进行科学检测,在此基础上,还要积极宣传饮用开水,确保饮水卫生;四,对受灾百姓要再次进行详细摸底,建立受损受灾档案,帮扶要具体到位,真正想百姓之所想、急百姓之所急,解百姓之所困,谋百姓之所需,真正体现“人民群众得实惠”的学习实践活动总体要求。

亚东县委常委、宣传部长格桑,亚东县人大常委会副主任旺拉,亚东县建设局局长朱瑞军等领导同志随同视察慰问。

 

 

 

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: