1
团亚东县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
共青团亚东县委半年工作总结
共青团亚东县委半年工作总结
 
团亚东县委       2009年05月27日

 
 

2009年是贯彻落实党的十七大精神、深入学习实践科学发展观活动重要之年,也是我县实施“十一五”规划的攻坚之年。为此我们更加振奋精神、求真务实、动员组织,进一步解放思想、与时俱进、开拓创新,全面积极发挥好各自的优势,切实把握机遇,凝聚力量,在团区委、团地委和县委的坚强领导下,团结带领广大团员青年积极实现以下奋斗目标:一是加强教育,提高青年思想政治素质;二是加强青年文化建设,提高青年文化素质水平;三是进一步提升水平,强化服务,提高青年为人服务的能力;四是加强团的自身建设,提高青年建设社会主义和谐社会的能力。上半年我们在县委的坚强领导下,组织广大团员青年认真开展了各项工作,其工作开展情况汇报如下:

一、以五四运动90周年为契机开展形式多样的活动

团县委围绕五四运动90周年,一次性动用经费8000余元,组织全县35岁以下团青年开展一系列丰富多彩的活动。一是组织了一系列爱国主义教育活动,4月29日上午举行了“亚东县各族青年纪念五四运动90周年集会”集会内容有;升国旗仪式、新团员入团宣誓和新团员代表发言、老领导对青年发表寄语、在写有“为国旗增辉、永远跟党走”的横幅上签名,随后组织全县青年和中学学生集中观看了下亚东乡仁青岗村三位老阿妈拥军事迹片和参观六团军史陈列观。二是针对未成年人预防犯罪和心理健康开展了“青年与法”法制讲座和团青年代表与退休老干部座谈会。三是围绕深入学习实践科学发展观活动开展了“庆祝五四运动90周年——践行科学发展观大型长跑比赛”,组织了科学发展观知识竞赛。

通过一系列的活动开展,提高了我县广大团青年的爱国热情和工作学习热情,推动了科学发展观在团青年中的影响力。

二、进一步加强了团组织的建设

坚持党建带团建的指导方针,以服务能力建设为重点,以提高基层团组织服务能力为核心,以不断扩大团的基层组织的有效覆盖为基础,以切实加强团干部队伍建设为关键,把思想建设、组织建设、作风建设和制度建设有机地结合起来,以改革的精神大力推进基层组织建设,不断提高了基层团组织的服务能力、凝聚能力、学习能力和合作能力,进一步增强了基层团组织的吸引力、凝聚力和战斗力。我们利用开展建团87周年和“五·四”运动90周年活动为契机共发展233名新团员,进一步加大推优入党工作力度、履行推优入党手续,切实发挥团组织在推优工作中的作用。按照团地委关于建立团建基层示范点建设的要求,我委结合我县实际,拟计划将康布乡团支部设立为基层团建设示范点,通过示范点建设发挥模范、示范作用,为下一步的基层团组织建设夯实基础。

三、为团八大的召开做好各项筹备工作

今年是自治区团八大召开之年,我委按照自治区团八大召开的要求积极筹备亚东县团八大工作,目前我委的各项筹备工作已经就绪。

 

 

 

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: