1
团萨迦县委
 

 
 

 
 

 
 
  萨迦县青年风采 ->正文
 
萨迦县组织学生学习观看抗震救灾英雄少年颁奖晚会录像
 
团萨迦县委       2009年03月02日

 

  5·12四川汶川县里氏8级强烈大地震,使得四川很多地区人民的生命财产安全遭受严重的损失。但在灾难来临时涌现出了众多少年英雄,让人们为他们在巨大灾难面前所表现出来的乐观、英勇无畏的精神所感动、折服。

  为了让广大青少年认真学习小英雄们的精神,近日,萨迦县中学团总支按照团县委要求认真组织学生观看了抗震救灾少年英雄颁奖晚会录像。学校分设了三处观看场地,共有约800余名学生观看。

  晚会上播出的小英雄们在灾难来临时的英勇表现打动了在场的每一位学生。这些与学生年龄相仿的少年英雄们用异乎寻常的坚强和稚嫩的肩膀挺起了中华民族的脊梁。

  相信通过此次学习观看活动,广大青少年学生的心灵都将受到极大震撼,也会让他们更好地理解什么是坚强、什么是临危不惧,同时教会他们在困难和灾难面前如何应对,在平时的生活学习中更加懂得互助和礼让,更重要的是增强了学生防范和应对突发事件的意识和能力。

 
发表评论
 
版权所有: 团萨迦县委           技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: