1
团萨迦县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
弘扬五四精神、践行科学发展——团县委开展庆祝纪念 “五•四”运动系列活动
 
团萨迦县委       2010年05月06日

 
 

    今年是五四运动91周年,为大力弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神进一步展示我县广大团员青年朝气蓬勃、奋发有为的青春风采,激发团员青年立足岗位、建功立业的热情,打造青年活力团队,为我县建设“经济强县”奉献青春力量,团县委从以人为本出发,以团结青少年、组织青少年、引导青少年、服务青少年为主要形式深入贯彻落实科学发展观,并充分发挥我县各团组织的自身优势,在“五四”青年节期间,组织开展了系列庆祝纪念 “五四”运动九十一周年活动。

一、突出主题,召开2010年度萨迦县共青团工作会议暨团干部培训。4月26日,团县委召开2010年度共青团工作会议暨团干部培训,会议通报了我县两名代表参加西藏自治区共青团第八次代表大会情况;传达学习了团区委八届二次全委(扩大)会议及团地委2010年工作会议精神;听取了团县委书记胡婷婷同志对我县近两年来的共青团工作报告;成立了萨迦县青少年工作委员会;团县委分别与11个乡(镇)团委签订了萨迦县《共青团工作目标管理责任书》;与县中学团总支和各乡镇团委签订了《学少工作目标管理责任书》。团县委还在会议中对2009年度萨迦县共青团工作中涌现出的先进集体和个人进行了表彰,共颁发了包括优秀基层团委、优秀团支部、优秀团干部、优秀团员、优秀青年、优秀少先队辅导员、青年文明号岗位能手、优秀青年致富能手等八个奖项,共有4个先进集体和28名先进个人受到表彰,进一步激发广大团员青年投身科学发展的工作热情。

二、全面活跃,开展青年文体娱乐系列活动。

(一)为丰富我县干部群众的业余文化生活,满足广大青年体育爱好者的需求,“五.一”期间县中学团总支组织了第二届萨迦县足球邀请赛,团县委作为协办单位,起到了宣传动员的作用。共有来自我县机关青年干部职工、县中学教职工、萨迦镇完小教职工、扎西岗乡小学教职工组成的6个队参加了此次比赛。通过此次邀请赛加强了机关干部与教职工间的交流,进一步展示了我县青年奋发有为、团结向上的精神风貌。

二)为了丰富我县中学校园文化活动,增强教研组集体荣誉感,促进教师们在校内的体育运动,增强体质,锻炼身体,增进新老教师之间的友谊,增进了解,同时也为了丰富教师们的课余生活,提高篮球水平,县中学团总支于4月中旬,举办了教师篮球比赛,并获得圆满的成功。此次比赛各教研组战术各具特色,表现了参赛队员的团队精神。各队伍均以饱满的热情,怀着必胜的信念投入到比赛当中,不骄不躁,战术运用充分,更本着友谊第一比赛第二的精神,收到体质与精神的双丰收。

三)为了丰富同学们的课余生活,缓解紧张的学习压力,增强学生体育锻炼的意识,全面提高学生的身体素质,4月23日下午课外活动时间,在县中学团总支的组织下,萨迦县中学开展了一场场别开生面的学生拔河比赛。此次拔河比赛参赛队员群情激荡、气贯长虹。场场比赛都牵动着在场的每一位观众,校领导和教师们的加油助威声,学生的呐喊声,此起彼伏,响遍整个赛场。通过比赛增强了各班级学生的凝聚力和班级荣誉感,也培养他们团结、拼搏的精神,达到了预期效果。

四)为增强学生的身体素质,提高学生做操质量, 4月中旬,县中学团总支组织举办学生广播操比赛,为了在这次比赛中获得好成绩,各班厉兵秣马,利用课余时间刻苦练习,纠正工作,认真做好了各项准备工作。在激烈紧张的比赛中,各班表现出了良好的素质和奋发向上的精神面貌。此次比赛进一步提高了学生的身体素质,丰富了学生的课余生活,对增强班级凝聚力,树立良好的班风和校风,加强集体主义教育等都起到了积极作用。

三、紧抓主题团日契机,发展新团员

2009年5月3日上午,抓住萨迦县中学举行纪念“五·四”运动91周年暨第十一届田径运动会的契机,举行了新团员入团仪式及十八岁成人宣誓仪式。今年我县中学共有387 名学生光荣的成为了中国共产主义青年团的一员,为我县共青团注入了新鲜血液,进一步壮大了我县共青团队伍。

纪念“五·四”系列活动的开展,有助于团县委进一步号召全县广大团员青年向受到表彰的先进典型学习,紧紧围绕党政工作中心,立足本职,扎实工作,与时俱进,开拓创新,为促进萨迦建设经济强县做出新的更大的贡献。

 
发表评论
 
版权所有: 团萨迦县委           技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: