1
团萨迦县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
高举团旗跟党走 青春激扬展风采 ——共青团萨迦县委员会召开2010年工作会议及开展团干部培训
 
团萨迦县委       2010年05月06日

 
 

共青团萨迦县委员会2010年度工作会及团干部培训在县委、人大、政府的亲切关怀和大力支持下,于2010年4月26日召开。

26日上午,我县政府办公大楼四楼会议室内歌声飞扬,青春气息洋溢,共青团萨迦县委员会2010年度工作会议在团歌声中拉开帷幕。县委常委、县委办公室主任彭军、团县委书记胡婷婷、团县委副书记米玛潘多、县教育局办公室主任桑珠出席会议。来自全县各乡(镇)团委、机关各团支部、中学团总支、企业、非公有制企业团支部成员以及县中学部分班级的团支书共60余人参加了会议。

会议通报了我县两名代表参加西藏自治区共青团第八次代表大会情况;传达学习了团区委八届二次全委(扩大)会议及团地委2010年工作会议精神;听取了团县委书记胡婷婷同志对我县近两年来的共青团工作报告;成立了萨迦县青少年工作委员会;团县委分别与11个乡(镇)团委签订了萨迦县《共青团工作目标管理责任书》;与县中学团总支和各乡镇团委签订了《学少工作目标管理责任书》。会议还对2009年度萨迦县共青团工作中涌现出的先进集体和个人进行了表彰,共颁发了包括优秀基层团委、优秀团支部、优秀团干部、优秀团员、优秀青年、优秀少先队辅导员、青年文明号岗位能手、优秀青年致富能手等八个奖项,共有4个先进集体和28名先进个人受到表彰。                              

县委常委、县委办公室主任彭军同志代表县委做了重要讲话,他充分肯定了近两年来我县共青团工作,认为全县各级团组织不愧为党领导的先进青年组织,不愧为党的忠实助手和可靠后备军;当代萨迦青年确实是值得信赖的一代,是朝气蓬勃、大有可为的一代!同时他对新形势下做好我县共青团工作提出了四点意见:一是要加强学习;二是要服务大局;三是要提高水平;四是要发挥作用。

26日下午,团县委进行了我县2010年度共青团工作会议的重要内容:团干部培训。团县委主要围绕共青团工作基础知识、团干部日常主要工作及新时期团干部工作新要求、新环境和新内容进行培训。为进一步增强团干部业务知识和工作能力,切实提高团干部队伍的业务水平和综合素质,重点加强了团员管理、团费收缴和管理、“推优”工作、党建带团建、团的组织生活等内容的培训。共有来自全县各级共青团组织的40余名团干部参加了培训。

此次会议时间短、内容多、任务重,但在广大与会同志的共同努力下顺利完成了各项议程,达到了预期目标,取得了圆满成功。

 
发表评论
 
版权所有: 团萨迦县委           技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: