1
团萨迦县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
滴水滋润心田 爱心温暖灾区——共青团萨迦县委员会组织节水抗旱捐款活动
 
团萨迦县委       2010年05月06日

 
 

自去年底,我国西南地区遭遇历史罕见的特大旱灾,给当地人民群众的生产生活带来重大影响,引起了党中央和全国人民的高度关注。3月25日,团中央、全国少工委联合下发通知,要求组织动员广大共青团员、少先队员积极投身抗旱救灾斗争。为积极响应团中央的号召,共青团萨迦县委员会向全县广大团员青年和少先队员发出了节水抗旱倡议书,并组织开展了“ 一元一分总关情,一点一滴皆心意——捐一瓶水、献一份爱”捐款活动。

此次捐款活动由于时间紧,团县委的通知范围没有覆盖到全县所有的乡镇,得到通知的机关、企、事业、中学团支部及县城附近的四个乡镇积极行动,并及时将捐款汇总到团县委,充分展示了萨迦人民 “一方有难,八方支援”的高尚品德。

捐款活动在3月29日集中开展,活动得到县委、政府主要领导的大力支持,引起了各部门的高度重视,并得到广大团员青年、少先队员及干部职工的积极响应。共有1955人参与捐款活动,包括:34家机关,企、事业单位242人; 县驻地附近4个乡镇(萨迦镇、扎西岗乡、麻布加乡、雄麦乡)机关、村团支部及小学611人;县中学1102人。共募集钱款20103.8元(其中包括1052名学生团员和519名少先队员捐出的2350元),团县委已将所有钱款全部上缴共青团日喀则地区委员会,希望萨迦人民的爱心能早日汇聚到灾区。

 
发表评论
 
版权所有: 团萨迦县委           技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: