1
团萨迦县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
团萨迦县委文明号单位积极号召向四川受灾群众开展捐款活动
 
团萨迦县委       2009年02月26日

 

  北京时间5月12日14时28分,四川省阿坝藏族羌族自治州汶川县发生7.8级强烈地震,为以实际行动表达萨迦县全体干部职工对四川地震灾区群众的亲切慰问和关心、积极支援灾区群众抗震救灾,弘扬团结互助、“一方有难、八方支援”的中华民族传统美德,5月15日上午,在县政府大楼前举行了萨迦县干部职工捐款活动。团县委、萨迦县各青年文明号单位及县中学也积极响应号召踊跃进行捐款。

  活动中团县委3名同志共捐款600元人民币;地区级青年文明号单位县邮政局3名员工捐款400元;县级青年文明号单位县电信局6名员工共捐款1000元;县级青年文明号单位县公安局23名公安干警共捐款4190元。

  5月15日晚,县中学利用晚自习时间,由中学团总支动员号召全体学生团员为灾区人民捐款,共有733名学生团员积极踊跃地参加了此次活动,,共计捐款1051.6元,钱数虽少,但包含着我县广大学生团员对灾区人民的深厚情意。

  通过此次活动体现了中华各民族血浓于水的深情,体现了中华民族强大的凝聚力,相信有党中央的亲切关怀和全国各族人民的大力支援,灾区人民的生活一定会越来越好。

 
发表评论
 
版权所有: 团萨迦县委           技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: