1
团萨迦县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
萨迦县结对助学活动得到良好的延续和发展
 
团萨迦县委       2009年02月26日

 

  萨迦县自2004年开展“蓝天下至爱”结对助学活动以来,在上海市民营企业家、个人和社会团体的大力支持下,我县共有250名家庭贫困和品学兼优的学生受到资助,该项活动受到老百姓的普遍赞扬,也为我县教育事业的发展起到了积极的作用。

  2008年,在中共萨迦县委书记、第五批援藏干部萨迦小组组长纪晓鹏同志的积极协调下,共青团上海市普陀区委员会对我县开展了“普陀、雪域、希望情——百个优秀团队组织与百名萨迦学生手拉手结对帮困活动”。这项活动主要是由共青团上海市普陀区委员会下属的100个优秀团队组织自愿与萨迦县家庭年现金收入600元以下品学兼优的100名学生进行连续三年的结对帮困,每名学生每年接受500元的帮困资助金。该项活动的开展进一步体现了上海援藏干部对我县贫困家庭子女的关怀,弘扬了重视教育、尊重知识、鼓励成才的良好社会风尚。 

  目前该项活动的首批帮困助学金五万元已到团县委账上,团县委将按照活动的相关要求,加强助学金的管理和使用和与共青团上海市普陀区委员会的联系,将受助学生的学习、生活和思想情况及时反馈给资助方,建立救助贫困学生的长效机制,并定期向共青团普陀区委员会汇报资金管理和使用情况,发挥好共青团的桥梁和纽带作用。

 
发表评论
 
版权所有: 团萨迦县委           技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: