1
团日喀则市委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
自治区文明委在日喀则市开展文明测评工作
 
团日喀则市委       2010年07月17日

 

7月15日,16日,自治区文明委城市公共文明指数综合测评组在日喀则市开展文明测评工作,对日喀则市创建全国文明城市各项工作进行检查。

此次文明测评工作,自治区文明委综合测评组共分成四个工作小组,在市委、市政府有关领导的陪同下,严格按照创建全国文明城市测评体系的要求和西藏自治区全国文明城市测评项目的内容、考评标准、考评办法认真开展材料审核、问卷调查和实地考察。

自治区文明委综合测评组实地考察二组,按照实地考察工作分工,对照实地考察测评内容的要求,先后到甲措雄乡、甲措雄乡比扎村、中国银行、上海广场大酒店、邮政局服务大厅、美容美发店、熟食店、市委周转房建设工地、农牧安居小区、自来水厂、环卫大队、人民医院、体育场、电影院、税务办证大厅、工商服务大厅、扎西吉彩办证大厅等地进行实地检查,测评文明创建工作。测评组对以上单位的文明服务态度、规章制度的建立、安全设施的配备、人员管理、卫生环境状况、工作秩序、合法经营、文明创建等工作进行了检查,严格按照创建全国文明城市测评体系的标准认真测评,做好记录。

在此次测评工作中,测评组对实地测评的单位和场所的文明创建工作予以了评价,认为日喀则市在创建全国文明城市工作中做了大量工作,文明创建工作取得明显成效,但也存在一些问题,主要是一些单位和场所未能按照测评体系的要求,做好每一项工作,窗口服务行业的行为规范以及投诉处理机制等未能健全,群众参与文明创建工作有待加强。自治区文明测评组将通过此次测评对发现的问题进行梳理,提出意见和整改措施,指导日喀则市的文明创建工作,促进日喀则市创建全国文明城市各项工作的良好扎实开展。

 
发表评论