1
团日喀则市委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
日喀则市工商局与同市盐业公司认真开展碘盐
 
团日喀则市委       2010年05月21日

 
 

    为了严厉打击涉盐违法行为,坚持依法治盐,防止土盐、非食用盐、非加碘盐,近日,日喀则市工商局与同市盐业公司认真开展了点盐市场专项检查。

   此次专项检查注重突出“四项措施”,一是严把食盐准入关,在检查中,执法人员重点检查食盐经营户进货台账,了解进货渠道和途径,重点防止非碘盐和不合格盐进入食盐市场;二是加强食盐市场监督检查力度,重点检查各学校、农贸市场、大型超市的碘盐经营情况;三是职权明确,落实责任。日喀则市工商局与同市盐业公司按照各自职责在对日喀则市食盐生产、加工、销售、流通、使用等环节的监督;四是加强宣传,公布举报、投诉渠道。充分发挥12315消费者申诉举报的便捷优势,公布举报、投诉渠道,接受广大人民群众的举报和投诉。检查中,加强宣传碘缺乏病防治知识,普及碘盐对于保护人民健康、提高民族素质的重要性。

此次检查中,日喀则市工商局出动执法人员5人次,车辆1台次,检查批发、农贸市场经营户、大型超市134户,没收“三无”军用食盐455公斤。确保了工业用盐等不合格食盐流入日喀则市盐市场,坚决查处和取缔扰乱碘盐市场秩序的违法行为,切实维护了广大人民群众的合法权益、保障了广大人民群众的身体健康。

 
发表评论