1
团日喀则市委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
日喀则市曲美乡与那曲地区双湖区举行草畜交易仪式发展特色种植 增加群众收入
 
团日喀则市委       2010年02月09日

 

近日,在自治区农发办的协调下,日喀则市曲美乡在乡政府与那曲地区双湖区举行实施草畜交易仪式活动。

近年来,日喀则市曲美乡在区地市农发部门的大力帮助和自治区农科院技术员的具体指导下,带领全乡群众加大燕麦饲草种植力度,从2006年试种的1000亩逐渐发展到2009年8000亩面积,通过燕麦草的种植,明显提高了饲草产量,克服了部分行政村短缺饲料,解决了以往从外地购买饲草问题。同时该乡针对燕麦草受群众欢迎的实际,积极转变观念,在满足自家需求的基础上,积极出售饲草及草种子,增加群众收入门路。为此在自治区农发办的协调下,与那曲地区双湖区草畜交易。

此次草畜交易,相互成交了35吨饲草料,换了3000多头之匹牛羊,折合人民币10万余元,解决了农区剩余饲草逐步转变为畜产品,改善农区群众膳食,又能解决农区超畜后破坏生态和饲料短缺现象。三年来,曲美乡通过燕麦草的成功种植,销售饲草、种子增加群众现金收入60余万元。

 
发表评论