1
团日喀则市委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
日喀则市委宣传部开展市区门牌、商业广告、永久性大型户外广告的用字、用词整治活动
 
团日喀则市委       2010年04月22日

 

   

    连日来,日喀则市委宣传部组织市直相关单位开展市区门牌、商业广告、永久性大型户外广告的用字、用词整治活动。

    在活动中,工作组分两组,认真细致对市区门牌、商业广告、永久性大型户外广告的用字、用词进行了为期三天的检查。在检查过程中,采取查、看、改、崔的方式,对藏汉译文不准确、错字、错词、漏子及时进行修改指点。凡是发现标语口号、门牌、商业广告等无藏文、大小不规范、掉字、陈旧破烂的现象一致要求限期整改。

    此次检查中纠正门牌,商业广告等用字、用词共5484处,其中现场纠正错字和译文不准确的169个,修改率达98%;门牌、商业广告需以旧换新的,有的实地进行完善,有的通知限期整治。

    此次活动及时有效发展,为创建全国文明城市、营造良好的社会环境奠定了坚实的基础,为加快改善市容市貌都起到重要的作用。

 
发表评论