1
日喀则地区团委
 

 
 

 
 

 
 
  图片新闻 ->正文
 
团地委组织开展法制、消防知识进社区活动
 
日喀则地区团委       2009年05月20日

 
 

3月25日上午,团地委在日喀则市城北办事处米日居委会组织开展法制、消防知识进社区活动。此次活动邀请地区劳动局南加科长和武警消防部队官兵7人为居民讲解法制、消防知识,武警官兵在现场进行了灭火演示,共有近百居民参加此次活动。

活动现场,地区劳动局南加科长用通俗易懂的语言就《中华人民共和国劳动法》为居民进行讲解,并就劳动合同、劳动者权益等与居民务工息息相关的问题进行交流;武警消防官兵则通过风趣的语言对消防常识进行讲解,同时发放多种消防知识宣传材料,在现场进行了灭火演示,邀请居民共同参与,让居民通过切身体会将消防常识牢记于心。活动中途,突然下起了雪,但宣传人员的激情和居民们求知的渴望并没有被这恶劣的自然环境所影响,讲解人员和所有参与者浑然不知,直到活动结束有所觉察。

团地委举办此次活动,旨在让广大居民掌握更多的法律及消防常识,从而学以致用,用法律维护居民的合法权益,用掌握的消防常识消除火灾隐患,切实有效地维护社区稳定,为日喀则的社会稳定和经济建设的健康、快速发展保驾护航。

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: