1
日喀则地区团委
 

 
 

 
 

 
 
  图片新闻 ->正文
 
共青团日喀则地委召开2009年度工作会议
 
日喀则地区团委       2009年05月20日

 
 

共青团日喀则地委召开

2009年度工作会议

 

5月15日,共青团日喀则地委2009年度工作会议在地区矿业宾馆隆重召开,地委副书记李海红同志出席会议并作重要讲话,会议由团地委副书记胡红同志主持。来自我地区18县(市)团委书记或主持工作的副书记及地中区直各单位团组织负责人80余人参加会议。

会上,团地委书记王金铭同志代表团地委与各县(市)团委签订《2009年共青团工作目标责任书》,要求各县(市)认真履行职责,以目标责任书内容为考核标准,切实落实。

团地委副书记次仁顿珠同志在传达《共青团十六届二中全会精神传达提纲》中指出,团十六届二中全会安排部署了明年和今后五年的共青团工作,并对共青团工作提出希望和要求,会议号召共青团工作以《传达提纲》为方向,认真贯彻领会。

在作共青团工作汇报时,团地委书记王金铭同志总结了我地区2008年度共青团工作所取得的成绩和存在的不足,在对2009年共青团工作进行安排部署时他指出六点,一是在组织青年上,在坚定大局意识,紧紧围绕党的中心工作;二是在引导青年上,突出育人功能,坚持不懈地用中国特色社会主义理论体系武青年,用社会主义核心价值体系教育青年;三是在服务青年上,尊重青年特点,把竭诚为青年服务落到实处;四是扎实深入开展青春建功新农村行动;五是加强团的基层组织建设;六是加强共青团组织自身建设。

地委副书记李海红同志在讲话中强调四点,一是共青团工作要把握时代脉搏,明确发展方向,坚定带领团员青年跟党走的历史任务。他强调,共青团干部要认清世情和国情,要有战略眼光、全球意识、大局意识、责任意识,要从金融危机造成的负面影响,充分认识社会主义的强大生命力和潜在的生机,以胡锦涛同志在五.四青年节上提出的期望为奋斗方向,坚定走中国特色社会主义的信心和决心;二是要明确职责,找准定位,紧紧围绕党委中心任务开展各项工作;三坚持以党建带团建,不断加强共青团自身建设;四上切实加强和改进党对共青团工作的领导。

上午,团地委还组织18个县(市)团委书记对城南办事处米日居委会进行实地参观,学习借鉴米日居委会青年管理中心在组织青年、服务青年,满足青年需求上采用的好的经验,好的作法和好的管理制度和学习制度。

根据会议议程,下午18个县(市)团委书记结合各县(市)实际,就共青团在开展工作中如何加强我地区基层团组织建设、青年农牧民创业增收致富成才,如何团结凝聚影响青年方面采用的思路、采取的方法和措施进行讨论和交流,相互学习,共同推动共青团和青年工作科学发展。

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: