1
日喀则地区团委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
关于学习格桑次仁同志对团地委工作做出重要批示精神的通知
 
日喀则地区团委       2010年05月14日

 
 

关于学习格桑次仁同志对团地委工作

做出重要批示精神的通知

 

共青团各县(市)委员会:

    5月1日,自治区人大副主任、日喀则地委格桑次仁书记在团地委《关于定日县尼辖乡辖龙村抗旱救灾建设项目报告》上做出重要批示:“团地委今年初在我地部分县不同程度出现旱情时,一是积极组织捐款解决燃眉之急;二是争取上级团组织支持资金,帮助解决群众用水困难问题,对上级团组织的支持和帮助表示感谢。这一举动,充分体现了团地委为民所急的责任感和工作上的积极性,应当给予充分肯定。望再接再厉并实施该项目。”

    格桑次仁同志的重要批示,充分体现了地委对全地区共青团组织和广大团干部满怀信任,满怀期望,是对全地区共青团组织和广大团干部的充分肯定,更是一种鼓舞和鞭策,激励我们在这次抗旱救灾中,更好地履行共青团组织的职责,更加充分地动员组织全地区各族少先队员、团员青年和青年志愿者在抗旱救中发挥生力军和突击队作用。

    团地委要求,各级团组织和团干部一定要认真学习、深刻领会和全面贯彻好格桑次仁书记的重要批示精神。在学习领会和贯彻的过程中,要结合共青团的工作职责,持之以恒地抓好青工青农工作。一是要切实围绕党委、政府的中心工作,发挥共青团联系广泛的组织优势,切实为群众解难事、办实事、办好事;二是在现有的青年农牧民培训基地的基础上,继续广泛深入地抓好青年培训基地建设工作,真正帮助青年人打造就业创业的良好平台;三是各级共青团组织要靠先进思想、靠对青年合理利益诉求的尊重和服务、靠对青年特有兴趣的满足、靠对青年未来职业生涯发展过程中所需要的社会化技能的培养、靠广大团干部对青年的感情,切实增强对青年的吸引和凝聚,把广大青年团结凝聚在党的周围。四是各级共青团组织要善于用青年人喜欢的新的沟通、交流、聚集和联络的方式作为组织建设和工作的载体,进一步促进共青团和青年工作开展。

 

        

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: