1
日喀则地区团委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
用科学发展观的先进理论指导共青团工作
 
日喀则地区团委       2009年05月19日

 
 

用科学发展观的先进理论指导

共青团工作

                      ——团地委领导作专题讲座

为深入开展学习实践科学发展观活动,进一步加强我委干部职工的科学发展观理论学习,5月5日晚8:00,团地委在会议室举办了一场以学习实践科学发展观为总揽,以共青团知识为内容,以用科学发展观的先进理论指导共青团工作为主题的团课讲座,讲座由团地委副书记胡红同志主讲,全体党员干部参加。

在讲座中,团地委书记胡红同志开门见山对科学发展观的内涵,精神实质和核心进行阐述;对团十六大上前瞻性地提出如何贯彻科学发展观进行分析,对怎样用科学发展观武装全团,指导推动共青团工作进行深刻剖析。

讲座围绕四方面展开:一是注重实效,用科学的理论夯实共青团队伍的思想基础。通过全体干部职工全员全程学、形式多样集中学、挖掘资源丰富学和结合本职深化学,确保学习取得成效。二是突出实践特色,用科学的方法创新共青团工作。改变传统单一的方式,创新工作机制,整合工作资源拓宽领域。三是加强学习、改进作风,提高团干部的自身素质。通过自醒、自励,牢固树立学无止境的意识,加强改进作风建设,培养知识、专业技能及认识新情况、解决新问题的能力。四是要坚持党建带团建,狠抓团的自身建设,保证团的各项事业健康发展。争取党政支持,社会关注,青年关心,适应新形势新任务,提升团组织服务能力,加强基层团组织建设,突出非公团组织建设,更好为团结青年、引导青年、教育青年,维护青年利益工作。

与会人员纷纷表示:此次讲座内容丰富,深入浅出,理论联系实际,观点鲜明,列举事例生动,分析透彻,对于帮助大家从更深层面、更宽视野,加深对科学发展观的理解与认识,进一步增强贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性,用科学发展观推进共青团各项工作开展具有很好的启发和指导作用。

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: