1
团曲水县委
 

共青林植树活动
 
 

篮球比赛
 
 

青年文化艺术节歌咏比赛
 
 
  团委工作动态 ->正文
 
曲水县聂当乡团委组织收看《青年之友》
 
团曲水县委       2011年08月25日

 
 

    为推进“我与祖国共奋进”形势政策教育活动在共青团农村战线扎实开展,深入宣传党的十七届五中全会和2011年全国“两会”精神,引导广大农村青年踊跃投身“十二五”建设伟大实践,我委根据团市委通知精神,积极组织我县团干部和农村青年观看《共青团农村战线开展“我与祖国共奋进”形势政策教育活动专题片》。

2011428中午200分,我县聂当乡团委组织全乡团员和各团支部团员共计41人集中观看了《青年之友》远程教育节目,共同学习了四个典型团建经验,并结合本乡实际情况进行了讨论。

该片主要介绍了目前农村基层团建和农村青年创业小额贷款工作的四个典型案例,通过对四个典型团建经验了解,聂当乡各基层团组织对进一步增强基层团组织的建设和持续开展团组织创先争优活动有了深入认识,对如何发挥青年团员的作用有了新的思路

第一个案例介绍团陕西凤翔县委在交通运输行业建立团组织,覆盖本行业流动青年探索了一条依托流动青年从业的登记、服务、管理机构,扩大组织覆盖的新路子。

第二个案例介绍团江苏南通市通州区委在农村基层以联建共建的形式组建由村、学校、企业团组织共同组成的团建共同体,发挥各自优势增强传统领域团组织活力的做法。

第三个案例介绍团吉林梨树县委创新小额贷款担保机制和贷款模式解决农村青年创业贷款难题的经验。

第四个案例介绍团湖北秭归县委提供创业服务,帮助农村青年提高创业成功率的实践。

通过对该栏目的观看使团组织青年干部对农村基层团建、农村青年创业的金融政策法规类知识,包括小额信贷和农业小额保险知识等内容有了更深一步的了解,从而更好地推动青年创业就业的积极性,以及青年干部对小额贷款的有效利用。

 

 

 

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: