1
团曲水县委
 

共青林植树活动
 
 

篮球比赛
 
 

青年文化艺术节歌咏比赛
 
 
  团委工作动态 ->正文
 
祭扫烈士陵园树立远大志向
 
团曲水县委       2011年07月20日

 
 

——曲水县中学开展清明节祭扫烈士陵园活动

清明节,为了更好地对学生进行革命传统教育,45日上午,由曲水团县委和曲水县中学团委联合组织我县中学27名师生代表驱车1个多小时来到拉萨烈士陵园开展“祭扫烈士陵园 树立远大志向”活动。

在我委的指导下和学校团委的精心组织下,整个活动进行的庄严肃穆,井然有序。在肃穆庄严的纪念碑前,全体学生团员重温入团誓词,并向革命烈士默哀三分钟致敬。县中学团委书记向师生代表们讲述了烈士的英勇事迹,凝重的话语让同学们深深体会到革命先烈们那种无畏崇高的精神品质。学生代表在烈士墓前发表了演讲,表达出对烈士的无比敬仰。随后,师生们依次轻轻来到烈士碑前发表了演讲,将亲手制作的洁白小花献给了心中最可敬的人。

活动在一片庄严肃穆的气氛中进行,郑重地宣誓表达了团员继承革命遗志,做好接班人的决心,沉痛的悼词表达了对烈士的深切怀念和对今天幸福生活的珍惜。

接着,师生代表到另一个爱国主义教育基地雪城进行“新旧西藏对比 珍惜幸福生活”的主题教育。此外,参加本次活动的学生还特地到布达拉宫地下通道走了一个来回,感受拉萨今天的新变化。

活动后,学生们纷纷表示,这是一次意义深远的爱国主义和民族主义教育,并表示将继承先烈精神,更加努力学习,报效祖国。

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: