1
团曲水县委
 

共青林植树活动
 
 

篮球比赛
 
 

青年文化艺术节歌咏比赛
 
 
  党政工作动态 ->正文
 
团区委青基会一行来我县看望、慰问曲水镇北京希望小学师生
 
团曲水县委       2009年05月01日

 

团区委青基会一行来我县看望、慰问

曲水镇北京希望小学师生

2008年6月12日上午,在团区委副书记次旺平措的带领下,团区委青基会一行来我县曲水镇北京希望小学看望、慰问学校的师生,并捐赠了一部分体育器材和图书。

6月12日上午11:00整,在我们团县委的带领下,来到了曲水镇北京希望小学,在学校的会议室内,首先由曲水镇北京希望小学的格桑校长就学校的基本情况和学校近几年来开展的工作向我们团区委副书记次旺平措做了简要的汇报:2001年学校选址重建,总投资96.35万,其中由北京青少年基金会和北京团市委联合投资20万,群众投工现料折款76.35万元,学校占地面积12078,建筑面积1413;目前学校设有信息科技教育室、德育室、图书室、实验室、体育室、音乐室、200米环行跑道(含足球场、篮球场)等教学设施;学校现有教职工15名,学生197名,共设6个教室等。次旺平措副书记听了格桑校长的汇报非常满意,并就学校今后的德育教育、教师的培训、少先队建设、学生的管理等方面的工作做了进一步的探讨,鼓励他们探索更多的、更新的、更好的教学方法和教学思路。随后,在校长的带领下,次旺平措副书记、青基会的德吉副秘书长等一行还参观了学生教室、教师宿舍、德育室、图书室等,对学校提出的教职工和学生的住房条件差、教室漏水、住房紧张等困难都给予关注,表示回去以后一定尽力想办法帮助解决。最后,次旺平措副书记和德吉副秘书长还向学校捐赠了价值1500元的体育器材和图书。

此次活动意义重大,加强了自治区青少年基金会与曲水镇北京希望小学的联系,表明上级部门对希望小学的关注,对青少年儿童的关心,今后我们要进一步加强这方面的协作,多为教师和学生办实事、办好事。

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: