1

 
共青团波密县委员会  

 
 

 
 

 
 

 

  波密县青年风采->正文
 
波密县在县完小组织开展防灾减灾紧急疏散演练活动
 
共青团波密县委员会     2011年05月20日

 

波密县在县完小组织开展防灾减灾紧急疏散演练活动

 

 

     在今年的“5.12防灾减灾日”即将到来之际,继县中学开展完防灾减灾紧急疏散演练活动后,5月5日下午,民政、教育、消防、县完小等部门在县完小同样组织开展了防灾减灾紧急疏散演练活动和避灾自救技能学习。政府副县长尹斌亲临现场指导观看紧急疏散演练过程。

  

   下午4时,以锣声响为信号,紧急疏散演练开始,所有师生双手抱头有序快速往疏散场地跑去,师生集结完毕,由带班老师清点人数,最后确定全校1089名小学生全部安全撤离,整个疏散过程用时1分40秒,达到了预期目的。针对疏散演练过程中存在楼道拥挤影响学生疏散和学生没有采取保护头部等措施的问题,政府副县长尹斌要求:一要进一步制定合理疏散路线防止楼道再出现拥堵现象,二要在逃离过程中要尽可能用书本挡住头部,确保每名学生的安全。

  

    疏散演练结束后,县消防队参谋黄洪锋为高年级小学生和部分教师上了防灾减灾和避灾自救知识教育课,同时县消防队官兵还为全校师生实地操作了灭火器的使用、火灾发生时紧急逃跑注意事项(要用湿毛巾捂着鼻子探步前行或匍匐前进)、四种安全转移受伤人员方式(背、抬、抱、扛)和几种比较实用的绳子用法。

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: