1

 
共青团波密县委员会  

 
 

 
 

 
 

 

  波密县青年风采->正文
 
共青团波密县第七次代表大会隆重开幕
 
共青团波密县委员会     2010年12月01日

 

共青团波密县第七次代表大会隆重开幕

 

 

 

 

10月19日上午,共青团波密县第七次代表大会在县城隆重开幕。来自全县各行各业的各族各界团员青年代表34人,认真履行共青团赋予的光荣使命,为促进我县共青团事业实现新的发展积极建言献策。县委书记左孟新、县委副书记柯延鹏、县委常委、组织部部长刘正伟、副县长郑凯旋等县领导出席了大会开幕式。

   9点30分,大会在庄严的《国歌》声中开幕。本次大会应到代表37人,因事因病请假3人,实到代表34人,符合法定人数,可以开会。

   本次大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面落实团十六大、共青团自治区第八次代表大会提出的新时期共青团工作的各项任务,坚定理想信念、锐意开拓创新,抓住机遇、奋发进取,团结带领全县各族团员青年为全县经济又好又快发展和社会局势长治久安贡献青春和力量!

   县委副书记柯延鹏代表波密县党委向大会的召开表示热烈的祝贺,向全县各族团员青年和青少年工作者致以亲切的问候。他指出,本次大会是一次承前启后、继往开来的重要会议,对于引导全县工青妇工作开创新局面具有极其重要的意义。柯延鹏要求,全体代表要以高度的责任感和使命感,认真履行代表职责,充分发挥代表作用,务必把本次大会开成团结、胜利、圆满的大会。

   王斌同志代表共青团波密县第六届委员会,向大会作了题为《以科学发展观为统领,与时俱进,锐意进取,不断开创新时期共青团工作新局面》的工作报告,《报告》从青少年思想政治教育、青年增收成才、希望工程建设、青年志愿者工作、团的自身建设等方面全面总结了波密县共青团过去六年的工作和取得的成绩,客观分析了过去六年的工作中存在的情况和问题。

   《报告》指出,做好新形势下的共青团工作,必须自觉围绕中心、服务大局,适应社会变化,不断创新服务载体;必须最大限度地发挥青年的生力军和突击队作用,全面实现共青团组织的社会价值;必须坚持从基层抓起推动团组织自身建设,不断夯实团的组织基础,实现共青团事业的可持续发展;必须认真研究团组织运行的内在规律,探索和应用行之有效的运作机制,实现共青团工作的规范化、科学化和社会化。

   《报告》提出了今后五年的共青团工作计划,指出了今后五年全县共青团的工作思路,提出今后五年波密县共青团工作的主要任务,一是以社会主义核心价值体系引领青年,筑牢当代青年的强大精神支柱;二是以树立和落实科学发展观为统领,组织青年为经济社会发展做贡献;三是促进青年就业创业,服务青年成长成才;四是加强团的自身建设,提升共青团履行职责的能力和水平。

   团地委、各兄弟县团委纷纷发来贺信,对本次代表大会表示关心、寄予期望,极大地鼓舞了各位代表。大家一致认为,本次大会对促进波密县共青团工作具有十分重大的意义,是一次继往开来、承前启后的重要会议。大家纷纷表示,一定要认真学习领会好县委、政府领导的重要讲话和《报告》精神,结合本地本单位团的工作和建设实际,深入思考、广泛交流、认真研究,真正吃透精神实质,把县委和团地委的要求落到实处,把《报告》确定的各项目标任务体现到具体工作中。一定振奋精神,以饱满的政治热情,良好的精神状态,切实履行好代表职责,把本次大会开成一次团结的大会、务实的大会、鼓劲的大会、圆满的大会。

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: