1

 
共青团波密县委员会  

 
 

 
 

 
 

 

  波密县青年风采->正文
 
波密县继续深化中学生感恩教育
 
共青团波密县委员会     2010年12月01日

 

波密县继续深化中学生感恩教育

 

 

 

    为推动波密县中学生感恩教育活动向纵深发展,巩固提高活动成效,在“十一”国庆来临之际,波密县组织力量深入波密县偏远乡镇——八盖乡进行“百户关爱工程”后续报道,并制作完成了《日出深山》专题片,以纪实的手法和诗意的语言记录了八盖乡巨大的变化。

 

   《日出深山》专题片制作完成后,县文明办把组织中学生观看作为“感恩教育”活动的一项重要内容纳入工作安排,于近日成功组织全体中学师生在波密会堂进行了观看。县文明办主任及《日出深山》摄制组工作人员也观看了专题片。县委常委、宣传部长扎西洛布出席活动并作讲话。

   活动上首先放映了《大山的呼唤》专题片,让大家再一次认识了以前那个贫穷、落后、封闭的八盖乡,会堂一片沉寂,沉重的心情写在每一个人的脸上。伴随着《毛主席的光辉》背景音乐的响起,《日出深山》专题片开始放映,崭新的农房,漂亮的装饰,现代化设备,一个美丽、崭新、发展的八盖乡呈现在大家眼前,所有人无不为之欢欣鼓舞,会堂不时响起热烈的掌声和欢呼声。通过新旧对比,大家更清晰了解了八盖乡巨大的变化和空前的发展。

 

   县委常委、宣传部长扎西洛布在讲话中指出,看完两部专题片,心情跟大家一样,有两种感受。一是感动。感动的是八盖乡终于摘掉了贫穷落后的帽子,在新农村建设中跟全县接上了轨,变化之大,发展之快,让人十分感动。二是感激。扎西洛布动情地说,西藏短短几十年跨越了上千年,而八盖乡短短一年的时间跨越了几十年。八盖乡取得的巨大发展,离不开共产党的正确领导,离不开国家的优惠政策,离不开社会主义制度的优越性,离不开各级党委政府的关怀,离不开广东省人民的无私援助,离不开全县广大干部职工的大力支持。

   扎西洛布强调,同学们要珍惜来自不易的大好环境,倍加维护祖国统一,倍加珍视民族团结,怀着一颗对党、对国家、对人民、对父母、对老师感恩的心,努力学习科学文化知识,以优异的成绩报效祖国,报效家乡。

 

   县中学校长顿珠次仁在观看活动上要求全体同学每人完成一篇观后感,并希望同学们珍惜难得的学习环境,刻苦学习,好好做人,早日成为祖国的栋梁之材。

   2010年以来,波密县将“感恩教育”作为精神文明建设的一项重要内容狠抓落实。先后开展了“感党恩”座谈会、“感师恩”征文比赛等活动,在全县范围内引起了强烈反响,收到了较好成效。据了解,接下来波密县还将组织全县干部职工观看《日出深山》专题片,在中小学生中开展“感父母恩”等活动,推动“感恩教育”向纵深开展。

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: