1

 
共青团波密县委员会  

 
 

 
 

 
 

 

  波密县青年风采->正文
 
波密县学生参观广州动物园、南越王博物馆观看花样游泳决赛活动
 
共青团波密县委员会     2010年12月01日

 

波密县学生参观广州动物园、南越王博物馆观看花样游泳决赛活动

    

   11月18日,波密县学生应第16届亚运会组委会邀请,抵穗参加第16届亚运会观赛系列活动。在广州市委、市政府的亲切关怀下,在林芝地委的大力支持下,按照接待方广州市协作办的精心安排,波密县学生准时安规参观了广州动物园、广州海洋馆和南越王博物馆,观看了亚运会花样游泳决赛。

在动物园,同学们了解到该园属我国三大动物园之一,看到了华南虎、熊猫等许多国家级保护动物;在海洋馆,同学们认真观赏各种鱼类,了解海底世界,尤其是海豚和白鲸的精彩表演让同学们开阔了眼界,大饱了眼福;在南越王博物馆,同学们看了南越王墓组成情况,学习了西汉时期的皇室历史,了解到该墓是重大考古发现,是全国重点文物保护单位;在花样游泳赛场,同学们文明观赛,不时为中国队呐喊、助威,见证了中国花样游泳队双人自由自选“蒋文文、蒋婷婷”的夺金过程。一天来,同学们开阔了眼界,启迪了思维,深受一次强烈的爱国主义教育。

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: