1

 
共青团波密县委员会  

 
 

 
 

 
 

 

  波密县青年风采->正文
 
波密县中学举办第31届运动会暨校园文化艺术节隆重开幕
 
共青团波密县委员会     2010年12月01日

 

波密县中学举办第31届

运动会暨校园文化艺

术节隆重开幕

金秋十月,秋风送爽、丹桂飘香,10月11日上午,波密县中学第31届运动会暨校园文化艺术节在波密县中学操场正式开幕。 

10点整波密县第13届运动会暨校园文化艺术节正式 开了帷幕,全校学生身着干净、整洁的衣服,在老师们的带领下,喊着“发展体育运动,增强人民体质;迎着朝霞,沐着晨风;绽放青春,超越梦想”的口号,伴着振奋人心的《运动员进行曲》, 1400名师生组成的33个方队矫健的步伐、饱满的精神,接受了来自波密县各单位领导和热心人士的检阅。 

     开幕式上,还举行了第八套广播体操表演和精彩的文艺演出。1400名学生伴随着广播齐做广播体操,场面蔚为壮观,展现了波密县中学体育事业和全民健身运动的蓬勃发展。8个师生自导自演的文艺节目个个美妙绝伦。舞蹈《吉祥》《欢聚一堂》,欢快的节奏彰显了中学生阳光、自信、积极、向上的性格;教师独唱《赞歌》、学生独唱《兄弟情》展示了中学师生多才多艺、全面发展的形象;舞蹈《缘定。萨玛志》《心声》展现了非专业人士的专业跳法,赢得了在场观众的热烈掌声。二重唱《雪域风》吹来了阵阵浓郁的雪域之风,合唱《四渡赤水出奇兵》再现了革命军人赤胆忠诚形象。整台文艺演出气氛热烈,展现了当代中学生全面发展的形象。

本届运动会会期3天,它的胜利召开,是波密县中学全面贯彻落实党的教育方针,推进素质教育,推动学校阳光体育运动健康发展的盛会;是弘扬团结拼搏的体育精神和“更高、更快、更强”的奥运精神,激励全体师生员工团结奋进,开拓创新,不断开创学校工作新局面的盛会;是全面展现学校师生精神风貌和体育运动蓬勃发展的盛会;是对学校加强精神文明建设,推进和谐校园文化建设成果大检阅的盛会;也是为学生提供展示自我、体现自我、互相学习和交流的盛会。

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: