1

 
共青团波密县委员会  

 
 

 
 

 
 

 

  波密县青年风采->正文
 
波密县大学生“村官”在创先争优活动中发挥作用、争做先锋
 
共青团波密县委员会     2010年12月01日

 

波密县大学生“村官”在

创先争优活动中发挥

作用、争做先锋

  

   今年以来,波密县充分利用大学生“村官”综合素质高、思维活跃、工作热情高、距离群众近等优势,力促大学生“村官”在创先争优活动中争做先锋。

 

为让大学生“村官”做好创先争优活动的先锋,波密县要求大学生“村官”开展“五访五问”活动,即访小康示范户,问致富经验;访老干部、老党员,问治乡治村良策;访上访户、意见户,问事情根源;访困难户、低保户,问衣食冷暖;访上级领导、技术人员,问发展大计。通过调查,大学生“村官”进一步找准查实影响和制约本村科学发展的主要症结,撰写出了有现状、有分析、有实例、有数据、有建议的走访报告。

 

此外,波密县还力促大学生“村官”争当创先争优活动的先锋。充分调动其工作积极性和主观能动性,积极向农牧民宣传党的惠农政策、提供农业综合技术服务、普及法律知识、调解邻里纠纷,并与其他“两委”班子成员一道带领村民调结构、兴产业,发展农牧业、建设新农村、致富农牧民,在活动中努力发挥引领和示范作用。 

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: