1

 
共青团波密县委员会  

 
 

 
 

 
 

 

  波密县青年风采->正文
 
引导青年学生参与禁毒 大力构建和谐社会
 
共青团波密县委员会     2009年07月09日

 

                                  引导青年学生参与禁毒  大力构建和谐社会

 

         在第22个“国际禁毒日”之际,为提高青少年的禁毒意识,营造和谐平安校园,波密县在县中学宣讲了一系列禁毒宣传教育知识,让青少年更加直观地了解禁毒知识,促进身心健康成长。

       宣传活动围绕 “人人参与禁毒,构建和谐社会”这一主题,在校园举办了形式多样的禁毒知识教育活动。如,举办禁毒知识讲座、制作图片展板、播放《禁毒与毒品防范》科教片、发放《中华人民共和国禁毒法》教育读本、现场咨询毒品知识、参观班级的禁毒板报等形式,让青少年学生深入了解禁毒常识和禁毒的意义,了解毒品的社会危害性以及近年来我国在禁毒工作中取得的成就。特别是,公安民警在知识讲坐中紧密结合《2002年—2007年西藏禁毒工作报告》,强调指出:青少年是禁毒宣传和预防教育的重点对象,毒品严重危害青少年的身心健康,引发青少年犯罪。因此,青少年更应该增强禁毒意识、认识毒品、拒绝毒品、远离毒品、珍爱生命。最后,县公安局禁毒大队民警向县中学青少年提出三点意见:一是加强学习锻炼,牢固思想防线;二是自觉树立主人翁意识,积极投身禁毒斗争;三是自觉当好禁毒“宣传员”和“监督员”,让更多的人了解禁毒知识,远离毒品。

  

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: