1

 
共青团波密县委员会  

 
 

 
 

 
 

 

  团委工作动态->正文
 
以党建带团建为契机 全面加强团组织自身建设
 
共青团波密县委员会     2010年12月01日

 

以党建带团建为契机 

全面加强团组织自身建设 

共青团波密县委员会切实加强团的自身建设:

一是出台或完善党建带团建意见。党建带团建工作是新时期加强团组织建设的政治保障。结合我县实际,制定和出台了《波密县党建带团建工作方案》。全面加强了党组织对团组织的领导,使团的建设与党的建设实现了同规划、同推进、同考核。在党团组织的共同努力下,“党带团”的工作机制不断完善,“党带团”的工作制度在基层团组织中得到了广泛的推广和实施。“推优入党”和“推优荐才”制度得到较好落实。

二是不断加强团组织自身建设,团组织凝聚力和战斗力得到进一步增强。切实加强基层团组织建设,进一步扩大团组织的覆盖面,使更多的青年团结在团组织周围。巩固团的阵地建设,使之成为团结联系团员青年的有形依托。

三是全面加强乡镇、村团建工作。积极推动团支部书记进村居“居委”班子工作,团支部书记进村居“两委”班子人数占全县村居总数98%以上。对各乡镇团委书记进行了考评,在乡镇党委推荐、广大青年团员选举的基础上,团县委考察,以县委组织部文件重新任命了各乡镇团委书记。

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: