1

 
共青团波密县委员会  

 
 

 
 

 
 

 

  团委工作动态->正文
 
团支部书记进村居“两委”班子或村居“两委”班子成员兼任团支部书记工作取得明显成效
 
共青团波密县委员会     2010年12月01日

 

团支部书记进村居“两委”

班子或村居“两委”班子

成员兼任团支部书记工

作取得明显成效

     

    近日,团县委利用召开团代会和全县村干部的培训时间,组织了10个乡镇团委书记、47名村团干部开展了共青团工作培训,培训覆盖率达所辖行政村团支部书记的56%。结合团中央团员统计系统和工期团波密县第七次代表大会之际,建立健全了全县团员花名册。

   1、加强团支部基础建设。要求各乡(镇)、村逐级上报换团的工作的作法和经验、存在问题和不足、今后的改进意见和建议等个方面的内容。

2、加强团干部能力建设。要关心爱护离职离岗的村团干部,尤其要工作中顾全大局、不计私利。对新的团干部要加强培训,培训重点放在加强农村团干部的素质能力、工作方法等方面,使他们掌握做好新时期农村共青团工作的基本方法,做到想办事、能办事、办成事。
    3、加强团员骨干队伍建设。教育和引导广大团员青年进一步认清形势,解放思想,积极投身到委、政府关于新农村建设的各项重大工作中去。广大农村基层团组织要努力把农村团员青年培养成为农业产业结构调整的骨干、种植的能手,成为劳务输出的引路人、进城创业的先行者、非公有制经济发展的开拓者、振兴一方经济的带头人和推进城市开发建设的坚决拥护者和参与者。

一年来,各村团支部在村党支部的带领下,组织广大团员青年广泛的开展了思想教育学习,使他们的思想认识得到进一步提高。广大团员青年并积极参与到义务植树、修筑公路、送衣物送爱心等活动中。

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: