1

 
共青团波密县委员会  

 
 

 
 

 
 

 

  团委工作动态->正文
 
团县委机关效能建设活动成效明显
 
共青团波密县委员会     2010年12月01日

 

团县委机关效能建设

活动成效明显

   

    今年是机关效能建设年。在县委、政府的统一部署下,团县委认真履行职能,开展效能建设年活动,取得了明显成效。

一是学习领会相关文件和会议精神。组织全体成员认真学习了中共林芝地委办公室关于印发《林芝地区效能建设年活动实施方案的通知》和波密县效能建设实施方案。先后组织学习了胡锦涛同志、张庆黎同志、张裔炯同志、金书波同志等国家和自治区主要领导人的有关讲话和会议精神,使全体干职充分认识转变干部作风、加强效能建设的重大意义,明确了活动的指导思想、基本原则、重点任务、方法步骤和工作要求。

二是组织开展大讨论活动。围绕查找影响和妨碍机关效能建设的思想观念、工作作风、体制机制、管理方式方法等方面的突出问题来开展。对照效能建设的要求,讨论干部队伍在工作作风、办事效能方面存在的突出问题;对照立党为公、执政为民的要求,重点讨论本支部机关工作的出发点是便于自己管理还是便于群众办事;对照建设高效政府的要求,讨论支部干部职工管理和各项业务流程是规范有序、高效便民还是随意而为、程序繁琐;对照抓住机遇、加快发展的要求,讨论干部队伍的发展意识、大局意识、责任意识、法制意识、诚信意识强不强;讨论支部是否存在政令不通、信息不畅、办事拖拉、推诿扯皮、以权谋私等问题。

三是制定和完善了考勤考绩制度,建立健全了绩效考评奖惩机制。考勤方面进行日考月评,每月无正当理由缺勤3次以上的,进行通报批评。考绩方面,每月一考,值班领导对每位干部本月工作表现和完成情况进行考评,考评结果与年度考评相挂钩。

四是认真组织落实为西南旱灾、青海玉树地震、波密县贫困、重病儿童的献爱心捐款活动,帮助困难群众和青少年解决生产生活中遇见的困难和问题。

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: