1

 
共青团波密县委员会  

 
 

 
 

 
 

 

  团委工作动态->正文
 
共青团波密县第七次代表大会胜利召开
 
共青团波密县委员会     2010年12月01日

 

共青团波密县第七次代表大会胜利召开

10月19日20日,共青团波密县第七次代表大会隆重召开。承载着全县2300多青少年光荣与梦想的全县各族各界团员青年代表34人相聚一堂 ,认真履行共青团赋予的光荣使命,为促进我县共青团事业实现新的发展积极建言献策。

19日上午9点整,大会召开预备会议由次旦卓嘎主持会议审议通过大会主席团、秘书长、代表资格审查委员会名单审议通过了本次大会的主要议程。

上午9点30分,会议召开第一次全体代表大会。王斌同志代表共青团波密县第六届委员会,向大会作了题为《以科学发展观为统领,与时俱进,锐意进取,不断开创新时期共青团工作新局面》的工作报告《报告》从青少年思想政治教育、青年增收成才、希望工程建设、青年志愿者工作、团的自身建设等方面全面总结了波密县共青团过去六年的工作和取得的成绩,客观分析了过去六年的工作中存在的情况和问题。

下午3点30分,会议召开代表团讨论会议,来自各族各界的团员青年代表们本着对共青团事业高度负责的精神和极大的政治热情,结合各自工作实际,畅所欲言,提出加大青年成长成才培养扶持力度、加强对贫困学生衣物、学习用品上的帮扶、有效防止网吧等场所危害未成年人身心健康等富有建设性的意见和建议。

20日上午,召开第二次主席团会议和第二次全体会议。主席团会议审议通过了共青团波密县第七届委员会委员候选人名单关于共青团波密县第六届委员会报告的决议(草案)以及大会总监票人、监票人名单(草案)。第二次全体会议选举共青团波密县第七届委员会委员王斌、王海儒、柳军力、李金会、米玛、周长松、四朗央宗7名代表当选。

新一届共青团波密县委员会7名委员中,女性委员候选人1名,占14.29%;藏族和其他少数民族候选人3名,占42.86%;平均年龄28岁。委员中既有团的专职干部,又有学校、公安及各乡镇的杰出代表;既坚持了“三个离不开”的原则,又确保了藏汉委员的比例结构要求。

新一届波密共青团委员会的产生,为波密共青团事业更好发展提供了组织保障,全县各级团组织将在波密县委和团地委的关怀下,在新一届委员会的领导下,团结带领广大团员青年为建设小康波密、平安波密、和谐波密、生态波密贡献青春、智慧和力量。

20日下午,波密县共青团第七次代表大会举行闭幕式,全体代表热烈鼓掌,向新当选委员献上雪白的哈达,在庄严的《国际歌》声中,大会的帷幕徐徐拉下。会议圆满完成了各项预定议程和任务,宣告胜利闭幕。

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: