1

 
共青团波密县委员会  

 
 

 
 

 
 

 

  团委工作动态->正文
 
波密县团委组织开展波密县在校高校青年“爱我波密—实践成才”青年志愿者行动
 
共青团波密县委员会     2009年08月06日

 

波密县团委组织开展波密县在校高校

青年“爱我波密—实践成才”青年志愿者行动

 

背景:青年社会实践活动是顺应国家经济社会建设需要而产生和发展的,已经成为全面实施素质教育改革、青年成长成才过程中不可缺少的重要环节和青年思想政治教育的有效途径。面对当前青年学生沉浸网络、无所事事等问题,为了引导广大青年认识社会、提高思想教育、参与社会实践、体现责任和义务,更好的锻炼成才,组织开展了波密县在校高校青年“爱我波密—实践成才”青年志愿者行动。

 

   为了更好让广大青年及大学生树立正确的人生观、价值观,珍惜现在的学习机会,增强爱心教育,常怀感恩之心,8月6日上午,波密县团委组织波密县在校全国15所青年大学生19人到敬老院开展感恩之心—服务社会实践活动。

 在敬老院广大青年大学生为敬老院老人赠送了价值1000余元的衣服等物品、为他们打扫卫生,帮助他们搬运柴火等,并为老爷爷、老奶奶们现场表演节目,与老人们一起跳起欢快的锅庄,让敬老院的老人们感受党和政府的温暖。同时明确自己所肩负的社会责任,好好学习,为社会多做贡献。整个上午,敬老院中充满了“温暖、祥和”的气氛。

 在通木村,广大青年学生在通木村与老百姓一起参与劳动,体验田间生活,懂得现在的美好生活来之不易,好好珍惜。同时与通木村小学生们一起开展联谊活动,为小学生们送去了价值1000余元的铅笔、文具盒、作业本等学习用品,与小朋友们交流学习,鼓励他们要好好学习,长大以后也要象大哥哥、大姐姐们一样上大学,快乐成长,为社会多做贡献。

通过此次活动的开展,引导广大青年学生参与社会实践,让他们预先踏足社会,了解社会,激发勤奋学习,勇于创新,奋发成才的积极性和主动性,为青年教育打下坚强的基础。

 

 

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: