1

 
共青团波密县委员会  

 
 

 
 

 
 

 

  团委工作动态->正文
 
共青团西藏自治区委员会第八次代表大会精神
 
共青团波密县委员会     2009年07月09日

 

共青团西藏自治区委员会第八次代表大会精神

    69日—11日,共青团西藏自治区第八次代表大会在拉萨胜利召开。全区各族各界团员青年代表400多人齐聚一堂,认真履行共青团赋予的光荣使命,为促进我区共青团事业实现新的发展积极献计献策。列确、向巴平措、郝鹏等自治区党政军警领导,团中央书记处书记罗梅等出席开幕式,亲切接见全体参会代表。

    此次会议的主题是:全面贯彻党的十七大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持新时期西藏工作指导思想,全面落实自治区第七次党代会和团十六大以来的一系列重大决策部署,坚定理想信念,锐意开拓创新,团结带领全区各族青年为建设团结民主富强和谐的社会主义新西藏而奋斗。

自治区党委副书记、党务副主席郝鹏代表自治区党委向大会的召开表示热烈的祝贺,向全区各族团员青年和青少年工作者致以亲切的问候。他代表自治区党委对全区广大团员青年提出了殷切希望:一是要强化理论武装,做中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者;二是要坚持反对分裂,作捍卫国家统一的忠诚爱国者;三是要积极投身实践,做科学发展的忠实推动者;四是要刻苦勤奋学习,做开拓创新的青年有为者;五是要注重道德修养,做老西藏精神的坚定传承者。

团中央书记处书记罗梅代表团中央充分肯定了共青团西藏自治区第七次代表大会以来,西藏共青团在自治区党委的坚强领导下,所取得的显著成绩。她要求西藏各级共青团,一定要坚持不懈地做好青少年教育引导工作,打牢西藏各族青少年团结奋斗的思想基础;广泛组织动员广大团员青年为促进西藏经济社会又好又快发展作贡献;竭诚服务青少年多样化需求,切实代表和维护好青少年的合法权益,以改革创新精神加强团的自身建设,进一步增强团的创造力、凝聚力和战斗力。

    团区委党组书记程四曲作了《高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持新时期西藏工作指导思想,团结带领各族青年为建设团结、民主、富强、和谐的社会主义新西藏而奋斗》的报告。从青少年思想政治教育、促进经济社会发展、服务青少年成长发展、团的自身建设等方面总结了西藏共青团过去五年的工作。《报告》指出,在新的历史条件下,今后五年全区共青团要围绕巩固和扩大党在西藏执政的青年群众基础,着眼“两个全体青年”的战略要求,顺应各族青年成长发展的新期待,确保各项工作的推动和落实,不断开创西藏共青团事业新局面。报告还提出了今后五年西藏共青团工作的主要任务,为今后工作指明了方向。

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: