1

 
共青团波密县委员会  

 
 

 
 

 
 

 

  党政工作动态->正文
 
波密县“四措并举”做好虫草采集管理工作
 
共青团波密县委员会     2011年05月30日

 
 

一是组成工作小组,深入各虫草产区,对区、地2011年虫草采集管理工作电视电话会议精神及《西藏自治区冬虫夏草采集管理暂行办法》、《波密县冬虫夏草采集管理暂行办法》进行了传达学习,并对群众进行再动员,再引导,使其依照法律法规进行采集。二是通过发函的方式,与周边9个县就虫草采挖相关工作进行了及时沟通协调,不断加强虫草采挖期间邻县群众的教育宣传工作,严格禁止两县群众跨县跨乡采挖虫草,增强预防处置突发性群体事件的处置合力,切实维护社会局势稳定。三是严格虫草采集管理工作,实行“一人一证,凭证采集”,不断树立科学采集、依法采集、规范采集的意识。四是县、乡联动,按照“有虫草采挖人员的地点必有设卡点、有虫草采挖人员的地点必有工作人员在服务、有虫草采挖人员的帐篷必有工作人员的帐篷”的原则,深入开展虫草采集管理期间设卡工作。截至目前,波密县暂无非法采集情况发生。

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: