1

 
共青团波密县委员会  

 
 

 
 

 
 

 

  党政工作动态->正文
 
波密县产业园区规划编制工作顺利开展
 
共青团波密县委员会     2011年05月16日

 
 为深入贯彻落实区党委、政府,地委、行署关于波密县率先建设产业园区、培植新的经济增长点的指示精神,波密县全面开展了产业园区规划编制工作:一是充分发挥广东援藏优势,援藏工作组经过多方努力,邀请中山大学园区规划专家组于近期两次赴波密县,帮助编制产业园区发展规划,确保产业园区建设科学合理、持续发展;二是5月6日,组织召开产业园区规划编制工作座谈会。中山大学园区规划专家组,波密县政府领导,县直各相关单位、各驻地企业负责人参加会议。会议通报了波密县产业园区的建设背景、目的和意义,讨论了有关产业园区的建设意图、发展策略以及波密产业发展导向、现有企业发展现状以及园区规划设想,就企业入园意向、发展困难以及所需的保障措施等方面进行了交流;三是经过专家组进行勘测、调研、编制初步规划后,5月9日,组织召开了产业园区规划编制征求意见会。会议广泛征求了县四套班子,县(中、区、地)直各单位、各乡(镇)、各驻地企业主要负责人的意见,对产业园区控制性详细规划提出了修改完善建议;四是动员各方力量积极参与园区规划及建设各项工作。自产业园区规划工作开始以来,县直各有关部门广泛参与,建言献策,全力配合产业园区规划编制工作。

   建设波密县产业园区是一项事关波密及其周边地区经济社会发展的重大战略部署,是全面建设小康社会、建设西藏经济强县的形势之需,是波密扩大对外开放、搭建引资载体、拓宽招商渠道的良好平台。波密县将抓住这一有利时机,充分发挥资源优势,充分借鉴成功经验,实施产业带动战略,把产业园区规划好、建设好、管理好、发展好,力争要把产业园区规划建设成为具有高原特色的森林生态产业园、旅游观光产业园、民族文化产业园。产业园区初步规划面积为480亩,广东省援藏投资预计一期投入约800万元。
 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: