1

 
共青团波密县委员会  

 
 

 
 

 
 

 

  党政工作动态->正文
 
波密县以“学、炼、干、帮”推进创先争优活动深入开展
 
共青团波密县委员会     2010年12月01日

 

波密县以“学、炼、干、帮”推进创先争优活动深入开展

 

 

 

     波密县在创先争优活动中,结合“讲党性、重品行、作表率”活动,以“创建模范部门,争当优秀组工干部”为主旨,突出“学、炼、干、帮”,扎实推进创先争优活动深入开展。

    突出“学”字,在提素质上创先争优。以“党性教育、组工业务、科技知识”为主要内容,创新学习方式方法,坚持每周五政治理论、业务知识两次学习,每位党员干部做到学习笔记与工作笔记两分开;要求每个党员干部一年至少学精钻透一样常用业务技能,达到“集体学习工作化、个人学习自觉化、干学结合长效化、素质提升经常化”的效果,不断提高组工干部的知识水平、理论素养和业务技能。

    突出“炼”字,在强能力上创先争优。在全体组工干部中深入开展“五比五看”岗位练兵活动(即:比能力、看谁的工作质量高,比奉献、看谁干的工作多,比创新、看谁的工作方法好,比效率、看谁的工作节奏快,比团结、看谁的大局意识强)和以党建理论、组工业务、常用公文写作等为主要内容的岗位“比武”活动,努力把组工干部培养成组织工作的“政策通”、“活字典”、“笔杆子”,不断强化组工干部理性思维、调查研究、文字提炼、语言表达和组织协调“五种能力”。

    突出“干”字,在抓落实上创先争优。把“两满意”作为组织部门开展“创先争优”活动成效的重要标准,积极倡导“自加压力、忘我工作、勇创一流”的工作作风,引导组工干部围绕全县经济社会发展,立足本职、立足今年的工作任务,精心谋划思路,认真细化措施,夯实工作责任,全力抓好各项党建组织工作任务落实,不断推进组织工作服务大局、改革创新和创先争优,营造和构建“崇尚学习、敬业奉献、赶学比创、快乐工作”的浓厚氛围,着力提升组织工作科学化水平。

    突出“帮”字,在树形象上创先争优。结合“万名组织部长”下基层活动,在全县深入开展“三访三听三帮”(即:访群众,听群众意见,帮助理清发展思路;访干部,听干部心声,帮助转变作风;访党员,听党员需求,帮助解决实际困难)。截止目前,共建立各类帮扶联系点2个,确定重点调研课题2个,帮助基层解决实际问题5个,进一步树立了组工干部可信、可靠、可敬、可亲的良好形象。

 

 

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: