1

 
共青团波密县委员会  

 
 

 
 

 
 

 

  党政工作动态->正文
 
波密县检查员积极开展两反教育促进清廉文明执法
 
共青团波密县委员会     2010年12月01日

 

波密县检查员积极开展两反教育促进清廉文明执法

 

 

    为进一步改进执法理念,促进公正、清廉、文明执法,改善检查机关的良好形象,波密县检察院传达高检院“反对特权思想和霸道作风”精神要求。

   本次活动主要民事行政检查科负责同志就特权思想和霸道作风的概念、危害、两反公正的重要性以及如何推进两反工作等问题展开了深入的解析。学习中大家了解到,特权思想和霸道作风是封建之一残余影响尚未肃清的表现,他损害了法律面前人人平等的法治原则,严重违背“忠诚、公正、清廉、文明”的检查职业道德要求,如不及时加以教育整治必将影响执法质量,败坏检查机关存在合理性和人民性本质。同时大家认识到,克服特权思想和霸道作风即要扎实开展思想教育工作,使干警热爱人民、敬畏法律;也要加强机制建设、强化监督、落实责任追究制,约束特权思想、整治霸道作风;还要做好环境建设,用良好的工作影响人、塑造人。

   通过本次专题教育活动,使大家对特权思想和霸道作风的危害及如何推进两反工作有了清晰的认识,为干警在日后的学习工作生活中克服特权思想和霸道作风打下了良好的思想基础。

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: