1

 
共青团波密县委员会  

 
 

 
 

 
 

 

  党政工作动态->正文
 
波密县“早、实、细”切实抓好虫草采挖期间稳定工作
 
共青团波密县委员会     2009年05月07日

 
波密县“早、实、细”切实抓好虫草采挖期间稳定工作 在学习实践科学发展观活动中,波密县采取有力措施,以“预防”为主,扎实做好我县冬虫夏草资源管理工作,为开展深入学习实践科学发展观活动营造了良好的社会环境。 一是宣传“早”。2月中旬,由三名县级领导带队,抽调相关部门得力干部分三个小组深入各乡镇、村开展了为期五天的虫草资源管理相关法律法规宣传活动。宣传了《治安处罚法条例》、《西藏自治区冬虫夏草采集管理暂行办法》、《波密县冬虫夏草资源管理暂行办法》等。期间,累计发放藏汉文宣传资料300余份,直接受教育群众4200余人。 二是“实”工作。县委、政府及时成立了波密县虫草采集管理领导小组,并设立了领导小组办公室,加强对各产区乡镇虫草采集工作的组织领导,负责协助有关部门预防处置突发性群体事件;及时将《关于共同做好虫草采挖管理工作的函》发给周边县,加强协调联系,共同维护虫草采挖期间社会稳定;分别派出10个驻乡工作组,深入10个乡镇产区开展指导检查工作,严格执行“凭证上山”和“无证劝返”,及时发现和化解各类不稳定、不和谐因素,确保不出事。波密县虫草采挖人员累计达5579人,目前各产区乡镇的采集证办理工作正在积极开展,确保“一人一证”。 三是“细”预案。制定并下发《波密县虫草采挖季节预防处置突发性群体事件工作预案》,成立了防范和处置突发性群体性事件工作领导小组,下设设卡组、现场调查组、取证组、机动组、宣传组和后勤组等小组。《预案》针对管理工作中的每一个环节,认真分析研究,完善工作协同措施,找出漏洞和薄弱环节,制定了相应的管理办法和应急预案。对及早做好警力部署,搞好治安防范工作,防止和及时调解处理突发性群体事件;一旦发生突发性群体事件时,如何快速反应、现场处理和加强侦查破案工作等各个环节重点工作作了周密安排和部署。
 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: