1
团南木林县委
 

南木林县团委组织青年表演藏族戏曲舞蹈
 
 

南木林县青年干部参加体育活动
 
 

团南木林县委参加“12·4”法制宣传日活动
 
 
  党政工作动态 ->正文
 
县委书记顾建华到新闻宣传系统检查指导工作
 
团南木林县委       2009年03月13日

 

 

顾建华同志查看宣传系统办公条件

顾建华同志在广电机房检查

  3月2日,县委书记顾建华在县委副书记宋立军,县委常委、宣传部长周民,县委常委、县委办公室主任马常春的陪同下,到新闻宣传系统检查指导工作,看望慰问新闻宣传系统干部职工。

  顾建华同志在实地察看了刚投入使用的县广电大楼后,与新闻宣传系统的工作人员进行了座谈。

  顾建华说,宣传部门是党委的重要部门,宣传工作是党委的重要工作。去年以来,新闻宣传系统在县委、县政府的坚强领导下,讲政治、讲大局,工作卓有成效,县委对新闻宣传系统的工作是满意的。对于下步的全县宣传思想工作,特别是新闻宣传工作,顾建华提出四点要求:一是坚持正确的舆论导向。舆论导向正确是党和人民之福,舆论导向错误是党和人民之祸,新闻宣传系统的工作人员要讲政治、讲大局,坚持党性原则,坚持实事求是,唱响主旋律,打好主动仗,牢牢把握正确的舆论导向。二是围绕中心,服务大局。新闻宣传工作要紧紧围绕县委、县政府的工作中心、工作部署和工作重点,紧紧围绕维护社会稳定和又好又快谋发展两大主题,积极宣传党的路线、方针、政策,积极宣传社会发展的新思路、新举措、新成果、新经验,为改革发展稳定营造良好的社会环境和舆论氛围。通过宣传,推动工作,通过宣传,促进全县社会局势的长治久安。三是改进方法,提高引导水平。要充分发挥县党政信息网、电视台、广播站等媒体的作用,宣传先进,交流经验,有效提高新闻宣传的实效性。采取群众喜闻乐见的形式,将党的路线、方针、政策和县委的要求及时宣传出去,提高宣传效果。要搞好策划。根据县委、县政府全年的工作思路和工作目标,分阶段动员部署,做好引导,宣传部门要及时提出宣传重点,坚持开好宣传例会,集思广益,切实搞好宣传策划。要搞好协调。加强对宣传工作的统筹、协调,整合电视台等宣传资源,提高宣传工作力度和密度。要及时准确,确保新闻宣传的时效性。四是加强队伍建设,提高素质。要按照“内强素质,外树形象”的要求,推动宣传队伍整体上水平。要加强政治素质建设。宣传工作人员要加强政治学习,熟悉党的方针政策和国家法律法规,掌握好宣传方向。要加强业务能力建设。积极开展业务培训,加强对新闻宣传人才的技能培养,努力提高报道水平和艺术。要加强作风建设。新闻宣传工作人员要发扬不怕吃苦勤于奉献的精神,坚持面向基层、面向群众、面向实际,主动深入生产生活第一线,通过镜头、通过文字把群众中的先进典型和先进经验推广到全县、宣传到上面,为全县的改革发展稳定做出新的贡献。

 
发表评论
 
地址:南木林镇 邮编:857000