1
团南木林县委
 

南木林县团委组织青年表演藏族戏曲舞蹈
 
 

南木林县青年干部参加体育活动
 
 

团南木林县委参加“12·4”法制宣传日活动
 
 
  党政工作动态 ->正文
 
加强安全防范 确保和谐稳定
 
团南木林县委       2009年03月12日

 

  为确保全县各族人民群众度过一个欢乐、祥和、安全的新春佳节和藏历新年,全县在节日期间全面加强了安全防范和维护稳定工作。

  1月21日上午,召开了全县领导干部大会,传达了区地关于维护稳定的有关指示与会议精神,对我县近期安全防范与维护稳定工作做了详细安排部署;1月24日上午,召开了县直各单位节日带班负责人会议,就节日期间的安全防范与维护稳定工作进行了再强调、再安排、再部署。

  节前,县委、政府派出了以县委领导带队的工作组,深入各乡镇开展了节前慰问和安全防范与维护稳定工作开展情况检查,对节日期间的各项工作提出具体的要求,明确了具体的目标;以县安委会名义,县安监局牵头,组织安委会主要成员单位深入部分乡镇和重点要害部位开展了安全生产工作情况督查,促进安全生产责任落实、防范措施到位。

  节日期间,做到了各乡镇至少1名党政领导主要负责人带班,县直各单位至少1名副科级以上同志带班,值班人员必须2人以上,且保持了24小时通讯畅通,随时接受检查,确保随叫随到;“两办”以县委、政府的名义定时不定时对各乡镇、县直各单位带班领导和值班人员在岗情况进行了电话检查,督促值班人员切实负起责任;带班领导县委副书记、人大常委会主任加央益西和县委副书记、政府县长巴桑多吉同志不定期深入乡镇,对部分乡镇值班人员在岗情况进行了抽查,落实值班职责。

  节日期间,各乡镇和政法、统战、民宗、公安等部门完善了工作预案,加强了对重点寺庙和重点人员的管控,切实做到了掌握和了解重点人员与僧尼的思想动态和人员动向,主动发现并妥善解决了各种苗头性问题,确保了社会大局稳定;公安、消防、安监等部门加大了工作力度,24小时不间断巡逻,加强了对加油站、液化气站等重点部位及朗玛厅等人员密集场所的安全检查与管理,杜绝了节日火灾等安全事故的发生,确保节日安全祥和;各单位、各部门认真看好了自己的门,管好了自己的人,全面加强了民爆物品、外来人员、出租房屋等方面的管理,坚决杜绝了酗酒闹事等扰乱治安的事件发生,确保全县社会局势持续稳定。

  通过积极防范,强化措施落实,确保了在春节和藏历新年期间,杜绝了任何影响稳定的事件和各类安全事故的发生,确保了和谐稳定。

 
发表评论
 
地址:南木林镇 邮编:857000