1
团尼木县委
 

 
 

 
 

 
 
  尼木县青年风采 ->正文
 
团尼木县委大力加强村团组织建设
 
团尼木县委       2011年08月08日

 
 

团尼木县委在村“两委”换届选举工作中

大力加强村团组织建设

 

 

日前,尼木县组织部与团尼木县委联合下发通知,就村“两委”换届选举工作中大力加强村团组织建设做出安排部署。通知要求以全县8月至9月底的村“两委”换届选举工作为契机,结合全县共青团工作的实际,大力加强村团组织的建设。

通知要求,进一步配强配齐基层团干部,对于那些思想政治素质好、观念新、能力强、有活力、有影响力的村团支部书记应积极推荐作为村“两委”候选人,依照法定程序进入村“两委”班子,努力建设一支年轻有为的基层干部队伍,使团组织切实起到后备军作用;灵活选配村级团干部,提倡和鼓励从村“两委”成员中选拔相对年轻、热心共青团事业的同志兼任村团支部书记,提倡大学生村官担任村团支部书记,以此强化对农村共青团工作的领导。

通知指出,全县各乡镇党委及共青团组织要利用换届的契机,加强调查,制定好方案和规划,创新工作方式方法,采取有力措施,把农牧区基层团组织建设好;在换届期间,各乡镇党委专职副书记要统筹兼顾,认真负责好此项工作;不断总结经验,发现典型,加强交流,推动全县农牧区基层团建工作扎实开展。

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: