1
团尼木县委
 

 
 

 
 

 
 
  尼木县青年风采 ->正文
 
弘扬雷锋精神 共建和谐尼木
 
团尼木县委       2009年05月07日

 

 

为了进一步弘扬雷锋精神,唱响社会主义和谐社会主旋律,在建国60周年之际,我委联合县卫生局、驻地武警,到我县塔荣镇林岗村敬老院开展了“弘扬雷锋精神  共建和谐尼木”活动,为孤寡老人送去了温暖和祝福。

在活动中,青年团员、武警战士充分发扬雷锋精神,以牺牲自己的利益,奉献自己的爱心为已任,把老人当成自己的亲人,全心全意服务孤寡老人。在活动现场全体青年团员、武警战士们不怕脏、不怕累为老人们清洁住所,清理卫生死角,并细心的为老人们理发,受到了现场群众的一至好评。

在为老人们看病时,发现两名老人病情较重,所代医疗设备无法医治,因此我委倡议全体成员为这两名老人捐款,当即青年团员、武警战士们纷纷伸出了援手,合计为两名老人捐款533元。

此次“弘扬雷锋精神  共建和谐尼木”活动共出动人力30名,其中各单位成员10名,驻地武警战士20名。此次活动还为林岗敬老院孤寡老人送去了大米、面粉、砖茶、酥油、牛奶等慰问品。

“弘扬雷锋精神 共建和谐尼木”活动,不仅为老人们提供了周到的服务,同时也在全县青年中进一步树立了全心全意为人民服务的意识,用自己的实际行动体现了爱岗敬业,奉献爱心、服务为民、回报社会的思想理念,为构建和谐尼木做出了应有的贡献。

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: