1
团尼木县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
尼木县团委认真开展关爱子女工作
 
团尼木县委       2011年08月09日

 
 

尼木县按照市关爱子女教育帮助办公室的统一安排部署,围绕“服务大局,关爱重点青少年群体,帮助关爱子女健康成长,维护社会稳定”的原则,开展了关爱未成年子女教育帮助工作。

健全组织机构,为关爱对象的教育帮扶工作提供组织保障。按照活动安排,结合全县实际,在反复讨论,多方征求意见的基础上,制定了科学、操作性强的《尼木县关爱子女教育帮助试点实施方案》。同时,为确保活动有序开展,成立了由县政法委牵头,共青团、综治、宣传、财政、司法、妇联、教育、法院、检察院、民政、工商局、城乡和住房建设局、人力资源和社会保障局、广电局等部门组成的工作领导小组,下设领导小组办公室。各成员单位按照领导小组统一部署,明确了职责任务,充分发挥职能,密切协作配合,切实为工作的开展创造了良好的外部环境。

深入调研,摸清关爱对象的底数。为掌握关爱子女的所思所想所求,尼木县采用听、查、看、访和登记造册的形式对服刑在教人员未成年子女基本情况和数据进行了摸底调查,准确掌握了关爱对象的基本情况,为开展下一步的工作提供了有力的依据。目前,全县共有关爱子女9人,其中未成年的有7人,在县里就学的3人,在拉萨就学的2人,未达学龄的2人。

及时建立工作制度,确保工作顺利开展。尼木县按照工作要求,建立了领导小组及办公室工作制度。明确了各成员单位的职责。建立健全了目标责任制、相关档案管理等制度;同时,定期召开会议对工作进行了研究部署。

强化工作的规范化建设尼木县各成员单位把关爱对象的教育帮助工作列入了重要议事日程,与本部门、本单位的工作同计划、同部署,形成了齐抓共管的工作局面。

 

 

    

 

 

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: