1
团尼木县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
尼木县中学组织学生到县烈士陵园开展清明节扫墓活动
 
团尼木县委       2011年08月09日

 
 

 

尼木县中学组织学生到县烈士陵园

开展清明节扫墓活动

 

    为了纪念对尼木县解放事业和繁荣稳定做出巨大贡献的革命先烈,45日,尼木中学260余名师生到县烈士陵园开展清明节扫墓活动。学生们怀着沉痛的心情聆听了烈士们的光荣事迹,为革命先烈扫墓、敬献花圈,参观烈士纪念馆。并在纪念碑前举行了入团仪式,新团员们在鲜红的团旗下庄严宣誓,志愿加入中国共青团。今后将高举爱国主义伟大旗帜,紧紧团结在党中央的周围,努力学习,为党的事业奋斗终生。

活动结束后,该校初二(六)班的旦增曲扎说:“今天是清明节,为了缅怀先烈,我们来到县烈士陵园,扫墓、参观烈士纪念馆,使自己更加清晰的了解了尼木县的革命历史,明白了今天的幸福生活来之不易。我们青年一代要继承和发扬革命先烈的优良传统,从小做起,从现在做起,努力学习,奋发图强,做一名有用之才,踏着革命烈士的足迹,用学到的科学文化知识,努力把家乡建设得更加美好。

据悉,尼木县宣传部、团委、妇联、教体局还积极组织全县干部职工在清明节前和清明节当日开展了“我们的节日——清明”网上祭奠英烈活动。

 

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: