1
团尼木县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
近期工作动态
 
团尼木县委       2009年05月07日

 

近期,尼木县扩大内需促进经济增长政策落实自查工作小组将对我县农村沼气;尼木乡、吞巴乡、普松乡动牧防疫体系建设;防护林建设;塔荣镇卫生院建设;县卫生服务中心基础设施改造;县中学基础设施改造;廉租房等7个中央扩大内需促进经济增长项目进行不定期监督检查,确保中央、自治区和拉萨市关于扩大内需、促进经济增长决策部署和各项政策措施得到全面贯彻落实。

我县采取多项措施强化学习实践活动宣传报道工作营造浓厚氛围

一是领导重视。宣传报道工作受到了县委、县政府领导的高度重视,县学习实践活动办公室主任、县委常委、组织部部长徐波同志及时关心每天的信息处理情况,督促办公室工作人员开展信息工作。二是加强组织领导,责任到人。办公室安排了3名工作人员专门负责信息收集、编辑、发放等各项信息事务,对县理论学习中心组、各参学单位好的学习方式、好的做法、好的经验进行及时总结和宣传,以便各参学单位学习和推广。三是进行信息分类,提高宣传效果和质量。学习实践活动领导小组办公室主要编辑了全县综合信息、信息专报,向全县各县级干部、各参学单位进行及时宣传。四是各部门通力合作,加强宣传报道。1、学习实践活动领导小组办公室通过书写围墙宣传标语,县挂横幅,利用县气象局电子显示屏进行宣传,计划在一些单位围墙,桥头到县城公路、县城至各乡镇显著位置等地点张贴宣传标语。2、通过在各乡镇、县(中)直机关、退休支部干部职工和群众中广泛征集干部职工和群众对县委、人大、政府三大班子,各参学单位班子,各科级以上干部个人的意见的方式进行宣传。3、学习实践活动得到了县委宣传部的中生代极协调配合。县学习实践活动办公室加强了与县委宣传部的协调,及时向县委宣传部提供各类学习实践活动宣传资料。县电视台已编辑播放了学习实践科学发展观活动专题节目,并在下班时段,进行广播宣传,进行科学发展观专题播报,在尼木县视点开辟了学习实践活动专栏。县委宣传部同时加强了对拉萨电视台,拉萨晚报社的新闻报道报送力度。4、各单位积极配合、通力协作。在学习实践活动小组办公室组织下,各部门各单位都通过悬挂横幅、广泛征集群众对本部门意见等活动形式进行宣传,并在下乡开展专题调研活动的同时,向群众进行宣传,进一步扩大了群众对学习实践活动的知晓面。5、各半日位均开辟了宣传专栏。通过各项宣传活动的有效开展,全县的学习实践科学发展观活动深入民心,扩大了群众知晓率,提高了群众参与监督的积极性,贯彻落实了“开门搞教育”的要求。

为进一步贯彻落实全市普法宣传教育再动员大会精神,我县经县委、县政府研究确定,于今日召开了加强法制宣传教育即“五五”普法再动员大会。会议的主要任务是:进一步贯彻落实全市普法宣传教育再动员大会精神,并对实施“五五”普法规划进行再动员再部署。参加这次会议的有县委常委宣传部部长余凤萍同志、政府副县长朱希瑞同志、政府副县长格桑平措同志、检察院检察长次旺欧珠同志、我县普法领导小组成员单位负责同志、各乡镇主管普法工作的领导及司法助理员和县普法办办公室成员。会议的议程主要有三项:一是由朱希瑞同志传达多吉次珠市长在全市普法宣传教育再动员大会上的讲话;二是由余凤萍同志传达《关于加强法制宣传教育、推进“五五”普法规划全面实施的工作方案》;三是由格桑平措同志代表县委、县政府做重要讲话。

格桑平措同志就结合我县普法工作实际提到:普法宣传教育工作一定要做到,思想要统一,认识要到位;内容要全面,目标要明确;对象要清楚,重点要突出;措施要具体,保障要有力;普治要结合,实效要增强的具体要求。并以普松乡近期发生的农牧民与矿企之间的矛盾纠纷为例,进一步要求大家做好企业以及农牧民的法律宣传教育工作。要以“法律六进”为载体,通过“五五”普法达到“两适应、一提高、两增强”的目标。

朱希瑞同志在最后的总结上强调:一、要认真传达贯彻这次会议精神。各单位、各部门要认真学习好、贯彻好这次会议精神,特别是要传达好县委、县政府对这次会议和法制宣传教育工作的重视程度,传达好格桑平措同志的重要讲话精神,把全县法制宣传教育战线的思想和行动统一到这次会议精神上来,充分认识做好新形势下法制宣传教育工作的重要性和紧迫性,不断增强做好工作的责任感和使命感。二、要科学制定再实施计划。各单位、各部门要在认真总结过去两年多的经验的基础上,按照市和县“五五”普法规划的要求,结合各自实际,制定实实在在的再实施计划。三、要紧紧围绕“两适应、一提高、两增强”目标,狠抓落实。四、要努力营造浓厚的宣传氛围。各部门、各单位要以这次会议的召开为契机,采取多种形式搞好宣传。县普法办要发挥好抓总牵头作用,加强指导和协调;各党政宣传部门要把法制宣传教育纳入宣传工作计划,积极配合做好工作,要坚持正确的舆论导向,创新载体,在法制宣传教育中发挥更大作用。

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: